北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

雷锋日记节选:1962年1月13日
日期: 2012-02-24  信息来源: 本网综合

今晚,我看了《洪湖赤卫队》电影,感到浑身是力量,我激动的心情像大海的浪涛一样,总也不能平静。

共产党员----韩英同志那种坚强勇敢、不怕牺牲的精神给了我莫大的鼓舞和无穷的力量。她在敌人监狱里宁死不屈,并歌唱:“为革命,砍头只当风吹帽;为了党,洒尽鲜血心欢畅。”她这崇高的豪言壮语,深深地刻在我的脑海里。我决心永远向韩英学习,为了党,我不怕上刀山入火海,为了党,哪怕粉身碎骨,永不变心。

 

编辑:焱悠

[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子