北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

毛泽东诞辰114周年:数万群众冒雨缅怀
日期: 2013-11-29  信息来源: 中国网

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”

12月26日是一代领袖毛主席诞辰114周年纪念日,一首首脍炙人口的经典颂歌回荡在韶山的大街小巷。

25日,来自全国各地的数万名群众不顾霏霏冬雨,从四面八方来到主席家乡韶山,追思一代伟人的丰功伟绩,寄托内心的绵绵思念。

“共建韶山座谈会”召开

为纪念主席诞辰,推动韶山经济社会发展,25日下午,“共建韶山座谈会”在韶山宾馆隆重举行。

中国社会科学院、全国副省级城市、湖南省内市(州)、全国经济强县(市、区)、共建韶山工作北京顾问团、省韶山管理局以及湘潭市、韶山市的领导同志参加。

省委常委、省委宣传部部长蒋建国出席并讲话,他希望全国各省各地继续加大对韶山的支持力度,共同将主席家乡建设得更加美好。

共建城市已捐2亿多元

座谈会上,韶山市委书记杨广首先介绍了共建韶山工作情况。

随着中央“一号工程”、省“五个示范工程”、“红色旅游工程”、“共建韶山工程”的全面启动,目前为止,中央已向韶山投入建设资金2.36亿元,省里累计投入5亿多元,各共建城市捐赠2亿多元。

为共建韶山建言献策

座谈会上,全国副省级城市、省内各市(州)、全国经济强县(市、区)、共建韶山工作北京顾问团领导、毛主席亲属代表一一发言。

蒋建国希望全国、全省各地的领导继续关心支持韶山的建设和发展,在可承受的能力范围内给予韶山财力、智力等方面的支持,与韶山展开全方位的对口合作,争取把主席家乡建设得更加美好。

当场捐助近1000万元

座谈会结束后,浙江乐清市、海宁市、山东兖州市、江苏江阴市、丹阳市、辽宁普兰店市、成都双流县、我省长沙县等8个市(县)与韶山签订了《共建韶山框架协议》。

这8个市(县)和一批企业还当场共向韶山捐款近1000万元。其中,乐清市捐款114.8万元援建韶山星火广场;长沙县捐款100万元改造韶山烈士陵园。湘潭市委书记彭宪法、市长余爱国分别主持了座谈会和签约仪式。

旅游收入可达5.52亿

另据记者获悉,2007年韶山预计全年游客将突破320万人次,旅游总收入可实现5.52亿元。

作为“领袖故里,革命摇篮”,韶山以打造“中国红色旅游第一品牌”为目标,立足“大韶山、大景观、大旅游”,从科学规划入手,加强爱国主义教育基地建设,加大文物保护与生态保护力度。

 

 


   北京大学官方微博     北京大学新闻网
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子