北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2014未名军梦】暂别校园 初感军营
日期: 2014-08-18  信息来源: 2013级军训团

【编者按】博雅军号嘹亮,未名军梦起航!北京大学2014年学生军训团正式开训。

军事训练是高校实践育人的重要形式,塑造了北大学子爱国进步、团结协作的精神品质。8月16日至29日北大学生军训团将在怀柔学生军训基地进行训练。此次军训为期14天,共有3287名学生参训,他们将接受正规的军事技能训练、学习国防知识。

为及时报道军训动态,展现北京大学2014年学生军训团良好风貌,本网特开辟专题,刊载军训团每日主要新闻,展现燕园学子的军训风采。

在盛夏八月的军营里,2014年学生军训团全体参训同学身着军装,在教官的带领下,进行第一天的队列训练。迎着骄阳,青春的面庞闪耀着着意气风发的坚毅;站如青松,学生的青涩蜕变为钢铁战士的英姿。

8月16日7时,军训团3287名参训同学精神抖擞地在燕园集结,登车向怀柔军训基地进发。抵达基地后,同学们迅速携带行李入住营舍,在教官指挥下,列队至主训练场参加训练。

 
军训团出发
军营第一餐,同学们整齐有序,严守纪律,对军营生活有了初步了解。
 

 
抵达军训基地
 
午休之后的训练从20分钟军姿开始,教官带领各连队展开训练。立正、稍息、跨立、停止间转法……在主训练场上,教官的口令此起彼伏,小碎步引起尘土阵阵飞扬。

 
队列训练

在晚上的内务整理中,同学们认真学习,反复练习。军营第一天,同学们的“豆腐块”已经依照标准叠得棱角分明;营舍的地面按照要求擦拭得洁净明亮;各类生活物品也遵循军纪摆放得标准整齐。

 
整理内务

在基地,体验与平日不同的军营生活;在部队,培养整洁的良好习惯,同学们或有兴奋、或有紧张、或有畏惧、或有期待,同学们在军训前就做好了充分的准备,用最好的状态、最快的速度开始并适应着自己的军训生活,以最饱满的热情投入训练,气势雄壮,斗志昂扬。

21时30分,熄灯。第一天的训练,同学们对军营生活有更多的认识,对之后的军营生活多了一分信心与向往。在陌生的环境中安然入睡,新的一天正等待着他们。

编辑:未天


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子