北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2014未名军梦】军训团宣传教育工作全面展开
日期: 2014-08-20  信息来源: 2014年军训团

【编者按】博雅军号嘹亮,未名军梦起航!北京大学2014年学生军训团正式开训。

军事训练是高校实践育人的重要形式,塑造了北大学子爱国进步、团结协作的精神品质。8月16日至29日北大学生军训团将在怀柔学生军训基地进行训练。此次军训为期14天,共有3287名学生参训,他们将接受正规的军事技能训练,学习国防知识。

为及时报道军训动态,展现北京大学2014年学生军训团良好风貌,本网特开辟专题,刊载军训团每日主要新闻,展现燕园学子的军训风采。

8月19日,军训团训练进入第四天。“未名军号”广播站的声音随微风吹到耳畔。广播站推出了“未名早播报”、“博雅面对面”、“乐海拾贝”等栏目,丰富了同学们的军营生活。“未名早播报”早间新闻使同学们做到“身在军营,心怀天下”;午间访谈“博雅面对面”,受访者与同学们畅谈军训感受;“乐海拾贝”栏目鼓励同学们在操间上台献唱,为大家提供放松身心的机会和展示自我的舞台。“未名军号”系列广播一经推出,便受到了广泛欢迎,同学们积极参,写下了军营生活的难忘一笔。

 
“未名军号”广播站

由学生军训团主办、宣传教育工作组编辑出版的军训团报纸《未名军梦》第一、二期已印制完毕并发放到各连队。报纸以不同视角展示丰富充实的军营生活,为同学们提供便利、增添乐趣。

 
报纸《未名军梦》

军营生活展板“逐梦军旅”第一期也于18日上午正式与同学们见面。一张张图片汇集了几天训练的精彩瞬间,生动展示了军训生活的酸甜苦辣。

 
“逐梦军旅”展板

由宣传教育工作组精心剪辑的第一期视频“出发”,18日晚间活动时向全体参训同学播出,收到很好的反响。今后还将继续推出军训系列短片,为全体同学留下一份宝贵的青春纪念。原本距离“一塔湖图”几十公里的军训基地,已越来越多地带上了 “北大”符号,3000余名北大学子正在这里用满腔热血和淋漓汗水书写着以北大为名的青春诗篇。

对新媒体的全面使用是今年军训团宣传教育工作的一大亮点。北大新闻网开辟专题,北京大学官方微博发布#2014年学生军训#话题,学生工作部微信平台“燕园学子微助手”每日更新“未名军梦”系列报道,以网络媒体为主力的新媒体宣传工作,及时报道军训团训练动态,多角度展现了青年学子的军训风采,同时鼓励同学们继承和发扬北大优秀传统精神,传递“不畏艰难,刻苦训练,磨砺自我”的正能量。

编辑:未天

专题链接:2014未名军梦


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子