北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【议改革·谋发展】北京大学“深化综合改革、聚力科学发展”讨论活动全面启动
日期: 2014-10-21  信息来源: 组织部

10月13日下午,学校党委召开全校干部大会,动员部署以“深化综合改革、聚力科学发展”为主线的讨论活动。按照学校的统一安排,各院系、单位党政班子积极行动,结合实际认真讨论研究,制定切实可行的实施方案,全方位进行组织动员。

医学部党委详细制订讨论活动实施方案,并在所属基层党委进行全面动员,还特别向党代表征求了意见建议,各院系、机关讨论活动已经开展。信息科学技术学院围绕学校印发的《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》,组织各支部和研究所深入展开讨论,将安排四次领导班子入基层问政活动;安排两次针对综合改革方案的座谈会,集中征求对学校改革发展的意见和建议。外国语学院、化学与分子工程学院等单位专门召开党委扩大会进行活动布置,所属党支部已经陆续开展主题党日活动。数学科学学院则制定了先支部集中讨论再召开不同类别师生座谈会的活动方案,将讨论引向深入。新闻与传播学院等单位除开展党支部讨论外,还专门组织了党外人士学习讨论活动,扩大意见听取范围。经济学院由党委书记面向全体党员和入党积极分子作专题报告,有效保证了讨论活动的方向和质量。

“深化综合改革,聚力科学发展”讨论活动是在党的群众路线教育实践活动集中解决作风问题后,聚焦发展问题的一次重要活动,也是尊重并充分发挥全校师生员工的主人翁作用,充分调动全校上下的积极性、主动性、创造性,更好地集思广益、群策群力,共谋改革与发展,探索如何扎根中国大地建设“世界第一个北大”的办学思想、办学路径重要契机。北京大学党委书记朱善璐指出,一要统一思想,提升境界,深刻认识开展深化改革、聚力发展讨论活动的重要意义;二要围绕主题、把握重点,扎实推进讨论活动,务求实效;三要精心组织、注重效果,通过开展讨论活动推动学校各项工作又好又快发展。

根据安排,讨论活动从10月中旬开始到11月底共分三阶段进行。10月份,首先在教职工和学生党员中深入开展“议改革、谋发展,群策群力创一流”和“弘扬社会主义核心价值观,争做党和人民满意的好老师”主题党日活动。11月初至11月中旬,校院(系)两级领导班子通过“请进来”、“走出去”等多种方式,针对改革发展的突出问题广泛听取意见。11月中旬至11月底,汇总讨论情况,研究师生意见,修改完善学校综合改革方案。

学校领导将分头深入到各院系和职能部门,参与到党员和师生讨论活动中,以求最直接、最广泛、最真切地听取教师和学生们的意见建议。

 

专题链接:议改革·谋发展

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子