北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【议改革·谋发展】北大人口研究所开展“深化综合改革、聚力科学发展”讨论活动
日期: 2014-10-28  信息来源: 人口研究所

10月21日下午,人口研究所教工支部、学生支部以及全体教工围绕“议改革、谋发展,群策群力创一流”议题,结合人口所的发展开展了学习讨论活动。人口所所长郑晓瑛及人口所教工、学生党员近20人参加了学习讨论。活动由人口所副所长陈功主持。

依照上级的部署,人口所在十月中旬开始传达北京大学党委和经济学院党委关于深入开展“深化综合改革、聚力科学发展”主题讨论活动的精神。

本次学习讨论活动分别学习讨论核准颁布的《北京大学章程》、《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》、习近平总书记五四重要讲话精神、习近平总书记教师节在北师大座谈的重要讲话精神及北大党委书记朱善璐在北大第十二次党员代表大会上的报告等内容。与会教工和学生党员结合自身工作实际,分别就教育课程模式、研究生培养、研究生考试、教师聘任制度、科研经费管理、北大智库、交叉学科的发展等内容进行了热烈的讨论,提出了自己的想法和建议。

郑晓瑛、陈功对教工和学生党员会议上所提出的意见进行了点评,表示无论是北大还是人口所,改革都需要长期进行,改革方案也是在逐渐摸索中得到完善,人口所应该抓住当前党和政府对于人口健康的问题高度重视和北京大学将人口与国民健康放在优先支持学科领域等机遇加快推进自身发展。

此次学习讨论活动取得了良好效果。与会教工和学生党员加深了对学校改革的认识,增强了责任感和使命感,提高了全所的凝聚力。

专题链接:议改革·谋发展

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子