北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【议改革·谋发展】 校领导就“深化综合改革、聚力科学发展”主题讨论活动到信息科学技术学院调研座谈
日期: 2014-10-30  信息来源: 信息科学技术学院

10月24日上午,北京大学党委书记朱善璐来到信息科学技术学院,与学院领导班子就“深化综合改革、聚力科学发展”主题讨论活动进行调研座谈,北京大学党委组织部部长郭海一同参加。信息科学技术学院党委书记魏中鹏等学院党政班子成员参加了本次座谈会。

 
座谈会现场

本次调研旨在通过与学院班子成员座谈,了解“深化综合改革、聚力科学发展”主题讨论活动的开展情况;听取师生们对本次学校综合改革方案提出的意见与建议;要求把意见征求活动真正做实、做细,争取落实到每位北大人,充分发挥群策群力的作用。

朱善璐首先在会上传达了中共十八届四中全会公报精神,重点强调了“依法治国”的会议内容;要求班子成员主动学习公报,并结合最近教育部核准并公布的《北京大学章程》,进一步思考如何学习法制、依法治校等问题。

魏中鹏在会上代表学院班子作了汇报。他首先介绍了活动部署和开展情况。按照上级党委部署,学院已于10月初对学习讨论活动进行了整体安排。目前,学院所有党支部正按照统一部署,积极开展“议改革、谋发展,群策群力创一流”和“弘扬社会主义核心价值观,争做党和人民满意的好老师”主题党日活动,认真学习习近平总书记系列重要讲话,《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》《北京大学章程》,北京大学第十二次党员代表大会报告等。同时,将学习讨论活动下达到各研究所,扩大意见征求层面。学院党委将以讨论活动为契机,结合到各研究所现场座谈、与资深教授面对面交流、召开党外人士座谈会等形式进一步广泛征求意见。随后,他汇报了目前在教师中收集到的一些意见:主要涉及发展工程科学与技术、人才岗位配置、院系自主权设置试点等方面。最后,他表示,学院将在开展学习讨论的基础上,广泛听取师生意见,结合学院发展实际,汇总形成学院改革与发展规划,进一步推动学院更好更快地发展。

信息科学技术学院党委副书记卢亮汇报了学生党支部开展讨论活动的情况。他表示,本学期学院将以专题讨论活动为学生党建工作抓手,重点做好强化“三基”工程、深化制度改革、打造学生党团日联合活动品牌三方面的工作,并传达了学生们目前较为关注的“学生事务服务”方面的意见。副院长蒋云结合学院行政党支部的学习讨论情况,汇报了针对行政管理人员队伍建设的意见,表达了基层行政人员在职能设置、工作执行力、职业发展等方面的意见与述求。

朱善璐表示,希望信息科学技术学院继续深入开展学习讨论活动,发挥师生的主动性和积极性,实事求是地表达对学校、学院改革发展的建议。学院领导班子要继续发扬党的群众路线教育实践活动的精神,下到基层,倾听意见,重点做好学校、学院在发展中难点的破解工作。他进一步要求,信息科学技术学院应充分借助本次讨论活动的契机,凝聚师生力量,紧密联系学院具体情况,发现问题、解决问题,共同探讨如何更好地创建一流大学、一流学院。发挥信科优势,把握信科“定力”,更好地促进学院发展,争取在信息科学领域发挥引领作用,为北大创建世界一流大学贡献更大的力量。

专题链接:议改革·谋发展

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子