北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【议改革·谋发展】北大第三医院开展“深化综合改革、聚力科学发展”讨论活动
日期: 2014-11-07  信息来源: 北京大学第三医院

为深入贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实北京大学第十二次党代会提出的奋斗目标,更好地推进北京大学创建世界一流大学进程。根据北京大学党委和医学部党委的统一部署,北京大学第三医院党委于10月16日组织召开了支部书记会议,布置全院教职工和学生组织认真学习《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》,并以“深化综合改革、聚力科学发展”为主题展开讨论。10月22日,医院党委组织召开统战人士座谈会,广泛征求意见。11月4日,医院党政联席会开展讨论,北京大学党委副书记、医学部党委书记敖英芳莅临指导。

在认真学习《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》和相关文件精神后,大家对方案中提出的改革思路及近些年学校在发展过程中取得的成就给予了充分肯定,结合北京大学第三医院实际情况,指出了当前在临床实践、教学科研及人才队伍建设等方面仍存在的一些矛盾和问题,并深入探讨应如何通过深化综合改革以具体措施将其逐一破解,从而能够更好更快地推进北大的发展建设。

本次讨论活动在北京大学第三医院得到了高度重视,领导班子按照相关要求,精心组织,将讨论工作切实安排到了每个部门科室。各个党支部密切配合,主动工作,确保了讨论的实效性。全院55个教工党支部、3个离退休党支部、9个学生党支部以及2个党总支(离退休和学生)全部参与讨论,积极献言献策。讨论紧密围绕深化教育改革、立德树人这条主线,贴近深化自身改革、提升教学科研和管理服务水平的实际。

通过此次讨论活动,北京大学第三医院教职工深刻领会了党的各项会议精神和习总书记系列重要讲话精神,更进一步了解了北京大学改革方案的原则、理念和思路,明确了北京大学创建世界一流大学的奋斗目标以及在国家发展中应发挥的作用。三院人自身的积极主动性得以充分调动,自身的责任感及奉献精神也得以进一步强化。为实现“2018奋斗目标”,建设北京大学成为国际一流大学起到了有力的推动作用,也为北京大学第三医院全体教职工更好地服务奉献于国家医疗卫生事业发展奠定了良好基础。

专题链接:议改革·谋发展

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子