北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学党委常委会传达文件精神 研究部署开展“三严三实”专题教育
日期: 2015-05-01  信息来源: 新闻中心

4月21日,中央召开了“三严三实”专题教育工作座谈会,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲究实效,确保专题教育取得实实在在的成果。中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际在会议结束时强调,深刻领会中央的部署要求,扎实做好“关键动作”,从严从实组织实施。校党委书记朱善璐出席座谈会。

4月22日,校党委书记朱善璐主持召开党委常委会会议,传达学习中央“三严三实”专题教育工作座谈会精神,认真研读《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,提出在学校中层以上领导班子中开展“三严三实”专题教育的指导思想和基本思路。学校党委计划在进一步深入调研、完善有关方案后,于5月初结合学校理论中心组专题学习,对这项工作进行部署。

会议指出,要认真领会中央会议精神,深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记多次强调党员干部特别是各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”贯穿着马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要。中央决定在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,是建设富有创造力凝聚力战斗力的过硬干部队伍的关键环节,是弘扬北京大学“勤奋、严谨、求实、创新”优良学风的应有之义,对以党的优良作风带校风、促教风,推进学校综合改革和依法治校、加快实现创建世界一流大学目标,具有重要意义。

会议要求各单位党委尽快在领导班子中学习传达文件精神,组织党员领导干部深入学习习近平总书记系列讲话精神,学习党章和党的纪律规定,重点研读《习近平谈治国理政》等重要文献,同时,在深入调研、广泛听取意见的基础上,按照中央要求和学校部署,研究制定本单位有关工作方案。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子