北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大老年校友相聚燕园 庆祝北大117周年校庆
日期: 2015-05-04  信息来源: 新闻网记者 付佳宁 兑妍槿

在五月明媚灿烂的阳光中,北京大学即将迎来第117个生日。5月3日上午,北京大学建校117周年“家•年华”校友返校日活动在农园餐厅举办。很多老校友一大早就来到农园,签到、领书、买饭票……他们中的大多数已经是白发苍苍的老者,但依然会在每年的这个日子里回到燕园,与老友重聚、与同窗叙旧,与母校同庆盛事。

在观看“2014年北京大学工作回顾暨2015年新年联欢晚会剪辑”视频之后,活动于上午十点半正式开始。北京大学常务副校长吴志攀出席活动并发表讲话。

吴志攀向在场老校友们汇报了北京大学的发展建设情况以及校友会近一年来的工作,同时详细介绍了北京大学开展的一系列校庆活动,例如“诗咏青春——北京大学建校117周年校友诗歌雅集”与“书生本色 学者风范——梁漱溟先生生平图片展”等。吴志攀指出,学校的发展成果与各位老校友的贡献是分不开的。他向一直支持北京大学工作的老年校友们表示感谢,希望他们能常回来看看,并祝愿老学长们身体康健,生活幸福。

老校友重聚,总有说不完的回忆与温情。一位老校友如今已经97岁高龄了,是北京大学1938级电机系的学生。他谈起自己在北京大学求学的经历,每天念念不忘的就是“工程可以救国”,希望自己学到的知识能让国家富强。看到如今祖国翻天覆地的变化,北京大学日新月异的发展,他感慨万千。每年的校庆日,他都要坚持回到母校来看看,看着学生们一张张年轻的笑脸,就仿佛回到了自己那段难忘的青春岁月。

自由交流与餐叙之后,老校友们移步北大校园进行参观游览。活动结束后,老校友们纷纷在校园中合影留念。“燕园情,千千结”,北大的景,北大的人,都是校友心中一生的眷恋。

 

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子