北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学医院举办 “三严三实见行动,优化服务争上游”主题活动月工作布置会
日期: 2015-06-10  信息来源: 北京大学医院

为落实“三严三实”专题教育工作,更好的体现共产党员“全心全意为人民服务”的宗旨,突出基层党组织的作用,北京大学医院于2015年6月8日至7月10日期间开展“‘三严三实’见行动,优化服务争上游”主题活动月大型活动。北京大学医院院长张宏印,副院长周广华、李建丽,党委副书记朱建华出席本次活动的工作布置会,医院各科室主任、护士长等30余位科室负责人参加会议。

 

活动现场

本次活动旨在落实“三严三实”“优化服务”“诚信做人”“敬业做事”的精神,分为学习、找差距、定计划,制定整改措施,落实整改措施和督促检查,总结评比四个阶段。医院希望通过本次活动使每位员工树立“自尊、自强、自爱”“以尽职为荣、关爱他人、奉献至上”的观念,为医院建设发展贡献力量。

朱建华指出,习近平总书记对各级领导干部提出“三严三实”的具体要求,是加强领导干部作风建设一系列重要论述的最新凝炼和提升。遵循“三严三实”,是每一位领导干部,特别是党员领导干部实现“为民、务实、清廉”的思想路径、工作方法、做人之则,更是一条要始终坚守的为政之要。本次活动由医院领导带头,以科室为单位开展,全员参与。全院医护人员应当提高认识,通过学习活动,寻不足找差距,进一步规范诊疗行为和就医服务流程,切实改善患者的就医体验,全面提升医院医疗管理及临床诊治与服务水平。

张宏印在总结讲话中结合医院工作为全院中层干部解读“三严三实”的含义。“三严”是对修己正身之道的凝练和提升,也是对领导干部为政之规的高度概括。修身,才能净化升华思想认识,涤荡锻造纯洁灵魂,做到身强身正。用权,旨在以法规为度,严字当头,公字在心,用之公平,杜绝滥用职权,做到心正权正。律己,旨在自律,重在自觉,常思常想,常照镜子,正正衣冠,治治小病,不该伸的手不伸,不该讲的话不讲,不该做的事不做,要做到行得正、走得端。“三实”是对领导干部工作生活各方面作风建设提出更高更实的要求。谋事要实,就要从实际出发谋划事业和工作,所谋所思所为之事要符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远、好大喜功,不虚荣浮夸、脱离实际。创业要实,就要脚踏实地、真抓实干,从小事做起,从群众关心的事做起,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题。做人要实,就要诚字当头、实字为先,对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,公道正派。

通过本次活动,北大医院干部职工将继续本着律己、修身、务实的精神,脚踏实地,全面推进医院各项工作,为全校师生员工提供更加优质的医疗服务,为广大师生的健康保健保驾护航。

专题链接:“三严三实”专题教育工作

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子