北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园街道举行“三严三实”专题教育党课
日期: 2015-06-29  信息来源: 燕园街道党工委

按照中央及北京大学党委部署,“三严三实”专题教育活动正在全校陆续开展。燕园街道党工委高度重视此次教育活动,迅速研究并制订了《燕园街道学习“三严三实”专题教育实施方案》,并于6月26日下午在街道便民服务大厅会议室,由街道党工委书记严敏杰主讲“三严三实”专题教育党课,街道机关党员干部和社区党支部书记聆听了党课。

严敏杰首先从“新时期合格的党员干部要严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实”六个方面进行了深刻的阐述。他强调“三严三实”虽然只有短短的24个字,但内涵丰富、精辟深刻,是广大党员做人做事、履职用权的箴言。

 
专题教育活动现场

随后严敏杰结合自身思考与体会向广大党员介绍了在实际工作中如何做到“三严三实”,即:做国家政策的明白人、做廉洁自律的清白人、做求真务实的正派人、做真抓实干的带头人、做基层群众的贴心人。

严敏杰着重强调了“三严三实”对于北京大学和燕园街道的发展所具有的重要意义。“三严三实”的精神内涵与北京大学百余年的光荣传统和办学精神高度契合,是立德树人的根本任务、早日实现创建世界一流大学梦想的内在要求,同时也是燕园街道提升管理水平、切实推进为民服务事业的必然要求。燕园街道既是学校的职能部门,亦是一级基层政府,有责任为实现“大美燕园”的目标而贡献自己的力量。

最后严敏杰要求街道全体党员要认真贯彻落实“三严三实”要求,深入查摆工作中不严不实的问题,剖析问题存在的思想根源,认真整改和加以解决,才能履行我们的责任、完成我们的使命,真正做到思想和行动上的严和实。

专题党课引起了与会党员的强烈反响与深刻共鸣。党员们纷纷表示:这次党课是对自身的一次思想洗礼,全体党员一定会以“三严三实”专题教育作为改造思想、提升修养、强化宗旨意识的契机与起点,加强学习,努力工作,团结一致为推动街道工作的全面进步而努力!

根据“三严三实”专题教育实施方案的要求,街道还将开展“三严三实”专题研讨、专题民主生活会及组织生活会等一系列学习活动,将本次学习教育与实际工作紧密结合,推动“三严三实”专题教育工作的制度化、常态化、长效化。

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子