北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

餐饮中心举行“三严三实”专题教育党课
日期: 2015-07-09  信息来源: 餐饮中心

按照中央的要求和学校的部署,按照后勤党委的统一安排,2015年7月6日下午,餐饮中心党总支在中心会议室举行“三严三实”专题教育党课学习。党课由餐饮中心主任王建华主讲,餐饮中心党总支书记、中心副主任张念梅主持。餐饮中心全体在职党员、入党积极分子参加了本次党课学习。

 
党课现场
 
    王建华首先带领大家一起学习了习近平总书记关于“三严三实”重要论述提出的背景、丰富的内涵、现实意义和实践要求,结合餐饮中心工作实际,深入阐述了践行“三严三实”对全面推进餐饮中心作风建设的重大意义,并就“三严三实”的核心内容谈了自己的学习体会。他认为,作为学校的一名领导干部,要坚持权为师生所用、为职工所用,不以权谋私,不脱离群众。作为餐饮中心的领头人,有责任通过自身的模范行动去践行诚信原则,这样才能赢得民心、取得广大群众的信任。在餐饮实际工作中要取信于师生、维护党的形象,才能得到师生的支持和信赖。在工作中要树立求真务实的工作作风,讲实话、报实情、办实事、求实效,真正把时间和精力放在抓好各项工作的落实上,克服形式主义和官僚主义。

王建华还就餐饮中心践行“三严三实”工作取得的初步成效进行了认真的分析和总结,查摆出餐饮中心存在的“不严不实”问题,并就如何改进工作,如何落实好“三严三实”提出了工作要求。他强调,开展“三严三实”专题教育,对于餐饮中心而言,既要学习更要实践,我们在餐饮服务工作中,必须贯彻落实“三严三实”的要求,加强内部管理、梳理工作流程、积极听取意见,从而最大限度地丰富校园餐饮,把北大餐饮发展与建设世界一流大学紧密结合起来。

最后,张念梅就餐饮中心“三严三实”专题教育的实施方案、学习计划和具体要求作了详细解读和工作部署,并现场播放中纪委网站党风廉政警示教育专题片,教育引导党员加强党性修养、坚定理想信念,强调政治学习的重要性,要求党员干部立足本职、提高认识、统一思想。党总支还将在党员干部充分自学基础上组织开展专题研讨,在开好组织生活会和民主生活会的基础上,结合餐饮工作实际,围绕“卓越”和“服务”理念、“为教学科研和师生员工提供优质服务”的宗旨以及“做好保障服务和实现安全稳定”的目标任务,继续将“三严三实”落在实处。

本次党课就进行“三严三实”专题教育进行了集体学习和安排部署,通过党风廉政警示教育,进一步明确了“三严三实”的实践要求和努力方向,凝聚了人心、鼓舞了干劲、增添了动力,使听课的党员群众增强了务实落实、认真践行“三严三实”的主动性和自觉性。

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子