北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学人民医院开展“三严三实”专题教育党课
日期: 2015-07-09  信息来源: 人民医院

6月26日中午,北京大学人民医院在科教楼三层多功能厅开展“三严三实”专题教育党课,医院党政领导班子成员、党支部书记、党支部委员、党代会代表、临床、医技及行政科室正副负责人以及团支部书记、团委委员、民主党派代表等参加了学习。北京大学人民医院党委书记陈红担任主讲,院长王杉主持本次专题教育党课。

在以“加强纪律和作风建设”为主题的“三严三实”专题党课上,陈红从全面贯彻从严治党、加强党的思想政治和作风建设的高度,从充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义、深刻理解“三严三实”的科学内涵、扎实推进“三严三实”专题教育三个维度,并紧密围绕医院中心工作的发展进行了深刻阐述,强调此次“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延伸和深化,充分体现了中央继续打好党风建设这场硬仗的鲜明态度,体现了中央弛而不息推进全面从严治党的坚定决心,对于提高党的执政能力和执政水平,协调推进“四个全面”战略布局,顺利实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。

陈红随后引用中国传统文化经典,结合焦裕禄、孔繁森等典型人物事迹,列举“破窗理论”“冰淇淋与发动机的故事”等生动事例,结合医院青年人价值观现状调研结果,深入浅出地分别阐述了严以修身、严以用权、严以律己、谋事要实、创业要实、做人要实的深刻含义。

最后,陈红提出了人民医院扎实推进“三严三实”专题教育的工作要求,明确领导干部要积极自觉践行“三严三实”,以“突出抓好关键动作、突出以上率下、突出落实从严责任、突出问题导向、突出两手抓两促进”的“五个突出”践行“三严三实”,对照“三严三实”找差距,加强学习,坚定信念,接受正能量,着力完善人格和品德修养,将“三严三实”融入日常工作,与医院“本仁恕博爱之怀,导聪明精微之致,敦廉洁醇良之行”的院训结合,扎实做好“三严三实”的贯彻落实工作。

王杉在总结发言中指出,全院党员干部都要对党课内容认真进行学习讨论,要按照医院党委关于开展好“三严三实”专题教育的具体要求,科学谋划、精心组织,从严从实抓好专题教育,切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉。要求各基层支部书记围绕专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪这“四个关键动作”,突出问题导向,发挥好带学促学的作用,形成广大党员干部学习践行“三严三实”的的良好氛围。全院各支部、各部门,把开展专题教育与做好医院改革发展稳定的各项工作,与完成本部门重点工作任务紧密结合起来,从严从实推进专题教育扎实开展。

此次党委书记带头讲党课是北京大学人民医院开展“三严三实”专题教育重要内容。此前,医院在认真学习传达中央有关文件精神的基础上,结合党委关于领导干部和党员经常性学习教育工作安排,制订“三严三实”专题教育方案,并开展了党政领导班子中开展集体学习“三严三实”专题教育。

“三严三实”专题教育

编辑:舍予

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子