北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

光华管理学院“三严三实”专题教育顺利启动
日期: 2015-07-09  信息来源: 光华管理学院

为贯彻落实中央《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育方案》,按照《北京大学在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的要求,光华管理学院根据自身特点和发展重点,制定了学院关于“三严三实”专题教育的实施方案,成立了领导小组,顺利启动“三严三实”专题教育活动。

传达“三严三实”精神,开展广泛动员

6月17日,光华管理学院党委书记冒大卫在学院党政联席会议上传达学校关于《北京大学在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》的精神,积极部署学院开展“三严三实”专题教育活动实施方案。学院党政班子的中层干部出席会议并对实施方案的内容和专题学习形式进行探讨。6月24日召开的院务会和7月1日召开的党委会上,学院“三严三实”专题教育活动领导小组组长冒大卫对专题教育的深入开展进行动员,并号召大家认真学习《习近平谈治国理政》和《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等相关资料。

党委书记讲党课,发挥带学促学作用

6月24日,光华管理学院在学院新楼507会议室召开了“三严三实”专题教育党课,冒大卫以“坚守严的标准,突出实的作风”为题进行党课讲授,学院中层以上领导干部、各部门主管、教职工党支部书记和部分学生支部书记参加了学习。

首先,冒大卫带领大家回顾了“三严三实”提出的背景,并从国家、学校和学院三个层面分析了“三严三实”专题教育活动的重要意义。冒大卫说,回顾光华30年的发展历程本身就是一段光华人严谨求实、开拓创新的奋斗历程,是贯彻落实“三严三实”要求的最切实体现。在发展的过程中,“严”的标准与“实”的作风始终规范着每一位教职工的言行,指导着学院发展的探索实践。

接着,冒大卫结合自身经历对“三严三实”的丰富内涵进行了深入解读。他指出,“严”强调了纪律与标准,“实”突出了行动与作风,严与实的结合为行事为人指明了方向。严以修身,严在理想信念;严以用权,严在规矩规范;严以律己,严在慎欲慎行;而“三实”,则分别强调了发展思路、干事作风和道德品行。“严”是一种精神状态、一种精神追求、一种道德境界,只有做到“三严”,才能为“三实”打下牢固的思想基础。“实”是一种责任意识,是一种历史担当,是为官一任、造福一方的追求。只有做到“三实”,才能使“三严”的标准落地生根。

最后,冒大卫结合学院发展的日常工作,对学院领导干部提出了要求与期待。希望每一位教职员工将“三严三实”的要求内化于心、外化于行,坚守“严”的标准,突出“实”的作风,以世界一流商学院的标准要求自己,在教书育人和学术研究等方面展现高水平,在行政服务方面注重工作的统筹与协调,着眼于规范,按章办事,程序化工作。与此同时严以修身,规范品行,坚持扎扎实实做事,踏踏实实为人,摈弃功利之心、浮躁之气,实实在在为学院发展服务。

召开青年教师座谈会,以干部作风带动师风学风

为向青年教师深入传达“三严三实”的要求,以严格的政风带动师风、学风,6月16日下午,院长蔡洪滨和副院长金李召集了来自学院各系的近20名青年教师进行座谈,就教师成长环境、学术研究、学院发展面临的问题等进行了深入交流。通过了解青年教师在学院发展过程中的想法与困惑,听取了有助于学院发展的宝贵建议,并进一步对教师群体所关注的学院发展问题进行回应,切实寻找工作中的不足。

由此,光华管理学院“三严三实”专题教育正式启动。之后,学院还将定期开展专题教育、民主生活会和党支部组织生活会,深入贯彻落实“三严三实”的要求,将“三严三实”落实到学院的日常工作和思想政治教育中。

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子