北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学第六医院召开“三严三实”专题教育启动会
日期: 2015-07-09  信息来源: 第六医院

按照中央、北京大学和北大医学部的部署,以及《北京大学第六医院关于开展“三严三实”专题教育的方案》要求,2015年7月1日,北大六院党委书记王向群在英魁厅讲授“三严三实”专题党课,这也是北大六院“三严三实”专题教育活动的启动会。会议由院长陆林主持,副院长董问天、郭延庆,党委副书记刘靖,党委委员于欣、马莉,院长助理原岩波,党院办主任张霞以及医院党员共130余人参加。

陆林介绍了“三严三实”专题教育活动的背景,强调了贯彻落实“三严三实”精神的重要性,他希望大家通过这次党课认真学习把握“三严三实”的深刻内涵,认真开展好此次专题教育活动。

 
活动现场

王向群首先解读了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,从“三严三实”提出的背景、具体内涵进行了详细的讲解。他对此次专题教育活动的重要意义、实践要求进行了阐述。王向群指出,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,院领导班子成员和全体党员干部要认真学习提高党性修养,要以“严”的精神和“实”的作风,克服面临的困难,提高工作效率和水平,推动医院全面发展。针对目前医院的情况及发展中存在的问题,王向群汇总了之前调研会上征集到的意见和建议,并进行了说明。对于此次专题教育活动接下来的专题学习研讨和民主生活会、组织生活会,王向群也在会上进行了部署,希望大家按照方案要求认真落实。王向群表示,这次专题教育活动意义深远、责任重大,组织开展好此次专题教育活动,建设一支政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党员干部队伍,才能更好地团结带领全院职工为推动医院全面发展作出更大贡献。

陆林在总结中强调对党忠诚、个人干净、勇于担当是“三严三实”的核心,希望医院全体党员干部要在实际工作中尽职尽责、敢于承担,努力把工作做好。

通过此次“三严三实”专题教育党课的学习,北大六院党员干部深刻领会了此次专题教育活动的重要意义和深刻内涵,也明确了活动的具体工作。大家将在党委领导下,认真开展专题教育活动,确保活动实效。(北大六院 胡瑜 何小璐)

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子