北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大肿瘤医院举行庆祝建党94周年暨“三严三实”教育专题党课
日期: 2015-07-09  信息来源: 北大肿瘤医院

2015年7月7日,北大肿瘤医院党委举行庆祝建党94周年暨“三严三实”专题教育党课,医院党委书记朱军以“全面从严治党——践行‘三严三实’的一点认识”为题讲专题党课。包括院两委委员、党员、入党积极分子在内的200余人参加了会议,会议由党委副书记杨跃主持,医院领导班子成员出席。

会议播放了2014年7月以来主要党建工作回顾视频。杨跃宣读了《关于表彰“学习习近平总书记讲话精神为党旗增辉”优秀主题党日活动的决定》,并对9个党支部进行了表彰。

 
为获得优秀主题党日活动的党支部颁奖

朱军在讲课中首先回顾了抗日战争的历史。1937年的今天,日本侵略者为了达到以武力吞并全中国的罪恶野心,悍然炮轰宛平城,制造了震惊中外的卢沟桥事变,中国军民对日本军国主义侵略进行了顽强抵抗,历经八年取得了抗战的胜利。朱军通过回忆抗战历史希望全院党员要自觉担负起时代赋予我们的光荣使命,以改革创新精神推进党的建设的伟大工程。

朱军在党课中简单汇报了北大肿瘤医院党委开展“三严三实”专题教育的情况,他强调,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,医院各级党组织要把握“三严三实”的历史定位、理解“三严三实”的丰富内涵、掌握“三严三实”中蕴含的辩证关系,协调推进“四个全面”。要正确理解党建新常态,党的建设要随着实践进入“新常态”。新的历史时期,共产党员就要有新的历史使命感,面对两个百年的奋斗目标,我们党要继续发扬党的优良传统,坚持改革开放,敢于啃硬骨头,敢于渉险滩,敢于突破,做到改革不停顿、开放不止步。

 
党课现场

北京大学肿瘤医院经历40年,在几代人的不懈努力下发展到今天,十分不易。全院员工要继续深入推进“三严三实”专题教育,进一步巩固和扩大作风建设成果,继续坚持领导带头,贯彻从严从实的要求,落实医院新三十五年的发展目标,为继往开来的北大肿瘤医院而努力奋斗。(文/党院办 刘晨)

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:安宁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子