北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学第三医院举办“三严三实”党课
日期: 2015-07-10  信息来源: 北京大学第三医院

2015年7月2日下午,北京大学第三医院举办了“党委书记主讲‘三严三实’专题教育党课”。党课由院长乔杰主持,党委书记兼副院长金昌晓主讲,医院党政领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党员代表及入党积极分子代表参加了学习。

金昌晓从“‘三严三实’蕴含的中华文化精神实质”“深刻认识开展‘三严三实’专题教育的重大意义”“建立长效机制,以‘严’的精神和‘实’的作风做好医院各项事业”等五个方面进行讲授,梳理了医院工作中“不严不实”的问题,并对医院开展“三严三实”专题教育进行深入动员。金昌晓带领大家学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,就深刻把握“三严三实”的丰富内涵谈了自己的认识体会。金昌晓说,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。 全院党员领导干部一定要深刻认识“三严三实”的丰富内涵和重要意义,切实把思想和行动统一到党中央和习总书记对从严治党的要求上来,自觉践行“三严三实”,内化于心、外化于行,真正使自己的作风严起来、实起来,做忠诚、干净、担当的好干部。

金昌晓指出,面对公立医院改革新任务,医院要按照好干部的标准,加大教育培训和实践锻炼力度,真正把为人民服务的好干部选出来、任用好、管得住,在北京大学第三医院建设一支医德高尚、业绩突出、职工公认的高素质干部队伍。

乔杰在总结讲话中指出,北京大学第三医院“团结、奉献、求实、创新”的院训与‘三严三实’蕴含的精神实质相一致,我们要深刻领会和贯彻‘三严三实’,坚持以患者为中心,正视工作中存在的问题,改善医疗服务,树立良好院风,推动医院各项工作的健康发展。(文/周蕾)

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子