北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

软件与微电子学院召开“三严三实”专题教育党课讲授暨全院教职工大会
日期: 2015-07-12  信息来源: 软件与微电子学院

按照中央、教育部有关要求和学校党委部署,北京大学软件与微电子学院于7月6日上午召开“三严三实”专题教育党课讲授暨全院教职工大会。北京大学软件与微电子学院全体领导班子成员和全体教职员工出席会议。大会由学院院长张兴主持。

大会开始阶段,张兴首先介绍了本次大会的议程,宣布了学院学科组建设、科研、国际与港澳台合作及交流、工程博士及工程管理硕士教育、无锡基地建设等工作的人事安排。

 
活动现场

陈向群为全院教职工讲授了以“‘三严三实’作风和改革创新精神推进学院建设,做一名新时期合格的好教师、好干部”为题的专题教育党课。陈向群首先带领大家学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,以朱善璐书记在“三严三实”专题教育党课上的授课内容为指引,传达了学校贯彻落实“三严三实”要求的整体部署,分析了“三严三实”对学院整体工作的启示作用。随后,陈向群结合学院实际,从学院中“不严不实”的表现等方面例举分析了日常工作中存在的问题。她强调,身为学院的教师和行政人员,应该自觉地从思想和工作上严格要求自己,发扬勇于担当、勇于合作的精神,多为学生着想,多为学校和学院着想。她强调,学院教职工应时刻以“创一流”的标准要求自己,真正把“三严三实”的行动落实到日常工作的细节中,坚持学院“精品化、规模化、国际化”的发展战略,在实践中让“三严三实”落地生根。

自学校开展“三严三实”专题教育活动以来,软微学院领导班子从严要求、积极落实,带领各学科组、中心、职能部门的老师认真学习学校下发的相关文件,认真思考,总结经验,分析不足。在机构改革和人事调整方案中,提出更符合学院实际的高标准以及具体实施步骤。同时,学院党委要求查摆日常工作中师生满意度有待提高的问题,通过这些行动真正把“三严三实”专题教育与具体日常工作相结合,以促进管理服务水平上一个新台阶。

 

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子