北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学举行新上岗干部集体谈话会
日期: 2015-07-12  信息来源: 新闻中心

2015年7月8日,北大新上岗干部集体谈话会在英杰交流中心第8会议室召开,校党委书记朱善璐、党委副书记叶静漪与近半年来新上岗的干部进行了集体谈话。共有54名新上岗干部参加了集体谈话,纪委和党委组织部的负责同志也参加了会议。

 
 
会议现场

朱善璐表示,集体谈话是落实党规、党法和党的要求的重要步骤,是干部工作的规定,是加强干部队伍建设的重要举措,同时,也是北大一个好的传统。朱善璐结合近期学校部分重要岗位的干部调整着重强调了加强干部队伍建设,尤其是管理和学术队伍建设的重要性。他强调,北大干部应有“忠诚、干净和担当”的精神。他说,“忠诚、干净、担当”是时代对干部提出的要求,其中,忠诚是具有灵魂性的,是大家共同的价值追求。他希望干部们做到忠诚于党的事业,忠诚于岗位职责,忠诚于工作团队,忠诚于自己的精神家园,恪尽职守,扎根北大,奉献北大。

 
朱善璐讲话

结合“三严三实”专题教育工作,朱善璐要求干部们认真学习党的十八大以来中央的相关文件精神,习近平总书记的系列重要论述,习近平总书记去年来北大考察工作时发表的重要讲话及《中国共产党章程》、《共产党宣言》、《大学》等相关文献和论著,做好理论武装,做好工作技能的提高,律己修身、为官清正。他希望干部们在新的岗位上充分发挥“严”的精神和“实”的作风,用个人的提高带动所在单位的发展,进一步助力北京大学党的建设事业和创建世界一流大学的事业。

叶静漪就廉政建设与干部们进行了集体谈话。叶静漪表示,党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,事关学校发展大局,长期以来,北大一直在努力建设一支清正廉洁的干部队伍。针对党风廉政建设,叶静漪向干部们提出了四点要求:加强理论学习,尤其是加强对党的纪律的学习;严于律己,牢固树立清正廉洁的意识;按照“一岗双责”的要求,做到“两手都要抓,两手都要硬”;继续贯彻落实中央“八项规定”的要求。她指出,干部要以身作则,遵守党纪党规,廉洁从政,从自己所在单位的实际情况出发,排查问题,把“八项规定”的要求落到实处,真正肩负起作为北京大学党员干部应该承担的责任和使命。(文/马瑶)

 
参会人员合影
 

 

摄影:李香花

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子