北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

继续教育学院举行“三严三实”专题报告暨学习交流研讨会
日期: 2015-09-30  信息来源: 继续教育学院

9月28日下午,继续教育学院“三严三实”专题报告暨学习交流研讨会在燕园大厦13层第一会议室举行。学院常务副院长张虹以“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为题进行了专题报告。学院“三严三实”专题教育活动领导小组成员、各部门(中心)主任及各党支部书记参加了本次专题学习。会议由学院党总支书记李胜主持。

李胜首先传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话精神以及习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习活动上关于“三严三实”的指示精神,强调了“三严三实”不能停留在表面,工作要落在实处。

张虹在专题报告上结合中央精神和自身理解,从学院实际工作出发,对严以律己的含义进行了全面解读,根据继续教育行业现状,强调守纪律、讲规矩的重要性。张虹表示,作为党员领导干部,必须对党忠诚,遵守党的政治纪律,与党中央保持高度的一致,时刻严格要求自己、遵守纪律。要做政治上的明白人,在大是大非上不能摇摆不定,必须慎言慎行,不搞团团伙伙,不拉帮结派,不参加非法组织的活动。

随后,张虹对习近平在十八届中央纪委第五次全会上提出的“五个必须”进行了解读,并希望参会人员严格按照“三严三实”的标准要求自己,时刻保持警醒。张虹强调,“严以律己”不仅是对领导层面的要求,同时也要贯彻落实于学院各基层科室的工作中。

最后,按照学校党委“三严三实”相关工作安排要求及学院“三严三实”工作部署,参会学院领导班子成员就学院层面“不严不实”方面存在的问题进行了自我查摆和交流讨论。

本次专题报告暨学习交流研讨会是继续教育学院贯彻落实“三严三实”教育活动中,领导班子开展专题学习研讨的规定动作,对学院领导干部严格遵守党章,落实中央要求,自觉维护中央权威,培养大局意识和全局观念,维护学院党政领导班子团结,遵循组织程序,公开公平公正执行纪律、制度,服从组织决定,自觉维护学校及学院形象和声誉等方面提出了更高的要求,对推动学院健康发展起到了积极的作用。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子