北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京论坛2015花絮:温馨的“意外之喜”
日期: 2015-11-19  信息来源: 新闻中心

11月7日下午,在北京论坛(2015)“大变局挑战下的社会创新”分论坛中,发生了美好而温馨的一幕。

第一节论坛讨论期间,一本红纸花名册,在与会的学者嘉宾之间悄悄传递,看似是在进行下午会议的例行签到,而实际上,却是在酝酿一个美好的祝福,为讨论之后的“特别环节”蓄势。

“今天,对于‘大变局挑战下的社会创新’分论坛而言是一个特别的日子;而对于我们的嘉宾Jane Newman女士而言,这一天也同样特别而有意义,生日快乐!”伴随着主持人的介绍,那本签有全部与会者名字的红色花名册最终被作为生日礼物,送到参会学者、英国社会金融公司国际部主任Jane Newman女士的手上,表达了对她的真挚祝福。

在这场简短而温馨的生日会上,主办方共为Jane Newman女士准备了四件精心准备的礼物:除了花名册外,红色的北大文化衫为她的北京论坛之行印上特别的北大符号,而两件精美的手工艺品,亦带有中国传统的文化元素。此外,在场的嘉宾学者齐唱生日歌,祝她生日快乐。

在生日蛋糕上温暖烛光的映照中,Jane Newman女士表达了自己的惊喜和对大家祝福的感谢,“谢谢你们记得这件事,这将会为我的中国之行增添特别的记忆”。

 
Jane Newman女士在生日蛋糕前

原来,在当日上午的论坛讨论中, Jane Newman在讲演开头偶然提及当天是她的生日。当天下午第一节讨论之后,主办方特意为她准备了一个温馨而特别的生日惊喜,对Newman女士表达真挚的生日祝福。(文/新闻网学生记者 章涵青)

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子