北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

继续教育学院开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨活动
日期: 2015-12-03  信息来源: 继续教育学院

11月30日下午,根据北京大学“三严三实”专题教育工作协调小组要求和继续教育学院“三严三实”专题教育方案的具体安排,继续教育学院以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,开展了“三严三实”专题教育第三专题的学习研讨活动。继续教育学院院长关海庭,常务副院长张虹,副院长、党总支副书记杨虎,副院长舒忠飞、屈兵和白彦参加了专题研讨活动。活动由继续教育学院党总支书记李胜主持。

李胜介绍了中共中央政治局就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习的情况,以及习近平总书记就践行“三严三实”提出的“要立根固本”“要落细落小”“要修枝剪叶”“要从谏如流”等四点要求,并就学校在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的工作要求进行了说明。

随后,与会人员分别汇报了学习《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》和党的十八届五中全会精神等重要会议、文献、书籍的体会,重点就如何认识权力、如何使用权力、如何将“三严三实”的标准和要求融入日常工作与生活进行了阐述。根据《关于全校各单位开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨的通知》(以下简称《通知》)要求,与会人员针对如何坚持用权为民、坚持民主集中制、解决管理运行中存在问题、加快推进创建中国特色世界一流大学、遵循教育发展规律解决问题和把“三严三实”融入治校理教、校园风气建设等六个方面进行了充分研讨。结合《通知》要求,领导班子成员深入查找自身存在的不严不实问题。查摆中大家做到了联系个人实际,检视自己做得怎么样、差距在哪里、原因是什么;结合职责和工作,检视自己的担当精神怎么样、接下来怎么办;把思想摆进去,检视自己在理想信念、党性修养、宗旨意识、纪律观念等方面的差距和不足。

最后,关海庭进行总结发言。他强调,学院领导班子要高度重视“三严三实”专题教育,严格按照学校要求落实相关工作。要以专题教育为契机,进一步坚定理想信念,提升对权力的正确认识,践行全心全意为人民服务的宗旨;要从理论上把基本问题搞清楚,把自己的作用和地位搞清楚,把自己作为北京大学一员的责任和义务搞清楚。

本次活动是继续教育学院贯彻落实“三严三实”教育中,领导班子开展专题学习研讨的规定动作,对于进一步深化专题教育开展、学深学透专题教育精神、实现专题教育效果起到了积极的推动作用。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子