北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

温暖的家——37楼238
日期: 2015-12-17  信息来源: 公寓服务中心

37楼238住着2011级四个艺术学院的姑娘。都说学艺术的姑娘有个性,是的,我们四个人来自不同的地方,有着不一样的性格,而238这个小屋子,也记录了我们点点滴滴的磨合、相融与陪伴。

大家都很疑惑,为什么四个性格如此不同的人可以和谐相处,寝室没有鸡飞狗跳?

原因很简单,我们本着相同的原则,相守四年光阴——本着分享快乐、分担烦恼的原则,反对独自面对困难和坏情绪,提倡有问题一起解决;ddl前两天如作业还未完成,其它成员有责任和义务进行督促,并有权干扰其相关娱乐活动;宿舍是我家,卫生靠大家;各成员有义务保持个人卫生,同时对其他成员卫生状况有监督和敦促责任;卧谈会时间不宜过长,以保证睡眠为准则,不能影响第二天学习工作,卧谈内容积极向上为宜,小声八卦也可;熄灯后减弱活动声响,若有人早睡,其他人需尽量保持安静。各成员有义务维护小家形象;做了好事可大胆留小家牌号,若有不当言行仅代表个人立场与本小家无关。严禁重色轻友行为,成员脱单后需带领男友主动请大家吃饭,并向其明确小家的地位重于男友;

互相监督,每说一次脏话罚款一元,收做宿舍聚餐基金,每周上交;成员有好事发生,按喜悦程度给小家其他成员发放零食传递喜悦,必要时可小搓一顿。

我们四个到底有多特别,让我来一一介绍。

宿舍长王捷宇,我们的驴妈妈

王捷宇,238宿舍长。属性可御可萌,性格活泼热心,独立稳重,是238的主心骨。可御可萌、亦静亦动,既能带着全宿舍一起疯玩一起飞,也能在学习和正经事上以身作则、共同进步。

王婧思,细心体贴的“大姐姐”

要是评选“身边最好脾气姑娘”,相信认识她的人都会第一个想到她。人如其名,思儿就是那种文艺小清新的邻家女孩,有着温润的好脾气,从没见她跟谁红过脸。就算实在被气到,她也只是自己默默消化着,等气劲儿过去了又来反思自己哪里做的不好。她就是这样一个严于律己宽以待人的人。

张雪婷——气质女神 肚皮舞女王

她永远知道自己想要什么,自己在做什么,行动力规划性超强,绝对不会拖延,办事能力巨高。反正一句话,有什么事儿,翔哥在,把心放肚子里。174的北京姑娘那气场可不是盖的,高贵冷艳,hold住全场。哥,可不是谁都可以被叫的,当哥的,就是统领全局,意识超级强大的人。

朱海凤——238的开心小弟弟

“哎这屋里好像少点啥,咋那么安静呢?”一抬头,发现果然四号床是空的。四号床,朱狒狒,是我家绝对不可缺少的欢乐之源,四肢灵活,鬼点子百出,是我家大小演出的头牌策划。

结语

我们的238,我们每一个人在这里充分地发挥着自己的天赋、创造力和热情,不同的声音发出,被我们整合成最和谐最丰富的乐章。我们是不同的,然而我们每一个人身上都牢牢地刻着238这个温暖的标签。

编辑:舍予


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子