北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

第六医院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
日期: 2016-01-08  信息来源: 第六医院

按照北京大学《关于开好2015年院系级领导班子“三严三实”专题民主生活会的通知》以及《北京大学第六医院关于开展“三严三实”专题教育的方案》要求,2015年12月29日,北京大学第六医院领导班子召开了“三严三实”专题民主生活会。医学部党委副书记、组织部部长戴谷音,纪委副书记范春梅出席会议。第六医院院长陆林,院党委书记王向群,副院长董问天、姚贵忠、郭延庆,院党委副书记刘靖等党政领导参加。

此次民主生活会紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,以查摆问题、开展批评与自我批评为核心内容,着力解决工作中“不严不实”的问题,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,自觉把践行“三严三实”融入医院发展的各项实际工作中。

 
专题民主生活会现场

在召开专题民主生活会之前,医院先后通过组织召开调研会、设置意见箱等渠道,广泛征求职工意见建议。会上王向群结合汇总的意见建议,代表班子进行了对照检查,并带头开展批评与自我批评。他认为,此次民主生活会是群众路线教育实践活动的延续,医院领导班子要通过“三严三实”专题教育更加自觉地维护班子团结,切实做到严以用权、踏实做事,自觉接受群众监督,共同推动医院发展。对于自身在工作中存在的问题,王向群提出要坚持原则,不断完善工作制度,按照“三严三实”要求改进工作方式。

医院领导班子其他成员也在会上做了对照检查并进行了批评和自我批评,并针对存在的问题提出了整改措施和努力方向。大家认为,领导班子成员在踏实做好管理工作的同时,也需要具有创新精神,加强与医院职工的沟通,加强与国内外同行的交流,从而推动医教研各领域的全面发展,持续保持医院在国内精神卫生专业的领先位置。

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子