北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【走进孔院】数据看孔院
日期: 2016-01-13  信息来源: 汉语国际推广工作办公室

编者按:2015年10月,中国国家主席习近平先生在出访英国期间,专程出席全英孔子学院和孔子课堂年会开幕式,为全球第1000所孔子课堂揭牌并发表重要讲话。习近平指出:“孔子学院和孔子课堂为世界各国民众学习汉语和了解中华文化发挥了积极作用,也为推进中国同世界各国人文交流、促进多元多彩的世界文明发展作出了重要贡献。”

2015年是孔子学院继往开来的一年,也是北京大学孔子学院发展的第十年。十年间,北京大学主动承担起促进中外人文交流的使命,发挥教学科研、国际交流等方面优势,积极参与孔子学院的建设,共承建了10所孔子学院(日本立命馆孔子学院、早稻田大学孔子学院、泰国朱拉隆功大学孔子学院、色列希伯来大学孔子学院、德国柏林自由大学孔子学院、西班牙格拉纳达大学孔子学院、俄罗斯莫斯科大学孔子学院、伦敦大学学院(UCL)教育学院孔子学院、埃及开罗大学孔子学院、美国斯坦福大学孔子学院)、46所孔子课堂,为孔子学院的发展作出了积极贡献。

2016新年伊始,北京大学孔子学院推出“走进孔院”专题报道,从大数据、汉语推广、学术研讨、文化活动、专家视角5个层面,总结、梳理各个孔院过去一年的工作成绩与经验。期望通过“走进孔院”专题报道为大家呈现“孔院的世界,世界的孔院”。

零距离走进北大孔子学院

 
专题链接:走进孔院
 
编辑:安宁

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子