北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

物理学院举办“薄衣初试”夏季院衫展
日期: 2016-04-11  信息来源: 新闻网学生记者 刘明

2016年4月5日中午,在北京大学新太阳活动中心的北侧,物理学院学生会举办了名为“薄衣初试”的夏季院衫展示活动。活动向全校师生展示物理学院今年夏天的新设计院衫,并同时启动征订活动。

 
物理学院的同学在进行夏季院衫展示

据了解,该项活动是物理学院学生会的“保留项目”,往年会在春秋两季举行。活动初期,学生会先面向全院本科生征集院衫设计样式,然后会在整个学院内部进行投票,选出男、女款各排名前三的设计样式。最后,经过全校展示和征订,物理学院充满设计感和专业气息的院衫就和广大师生见面了。

据物理学院的同学们介绍,今年的院衫设计相较于去年,有了较大的改进,风格上显得更加活泼、有生机。在今年的院衫设计样式里,不仅涉及量子物理中著名的“自旋三重态公式”,还有物理学中非常有名的“薛定谔的猫”思想实验。同时,物理学院的同学们还紧跟物理学前沿知识,设计了与“引力波”相关的院衫主题,以此来呼应今年2月份LIGO科学合作组织成功探测到“引力波”的重大科学突破。今年的院衫还有一个变化,那就是提供了四种底色的选择,分别是白、黑、藏青、亮红等颜色,显得更加多彩与丰富。同时,今年的院衫又根据布料的不同分为两种价位,25元与45元,让同学们可以根据自己的心理价位自由选择。

 
同学展示以“引力波”为主题的院衫样式

 
同学展示以量子力学公式为主题的院衫样式

据了解,展示活动结束后,物理学院院衫就会面向全校的同学们进行征订,参与征订的详细信息可以在物理学院学生会的微信公众号“物院学生会”中找到。

展示现场,一位物理学院的硕士研究生告诉记者,非常期待穿上新的夏季院衫,相信今年的院衫一定会给大家带来不一样的体验。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381