北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

党委宣传部召开专题会议 学习贯彻高校思政会议和系列文件精神
日期: 2017-03-01  信息来源: 新闻中心

2017年2月27日下午,学校党委宣传部召开专题会议,按照学校学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神工作动员会的部署,结合印发的《关于认真学习贯彻落实31号文件的通知》《深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一),研讨贯彻落实高校思政工作会议和中央文件精神的措施方案。会议由部长蒋朗朗主持。

蒋朗朗首先向全体与会人员传达了会议和文件精神。他说,学校日前召开了贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神动员会,学习贯彻落实中央精神是当前和今后一个时期学校的重要政治任务,全校各部门单位要全面准确学习、领会精神,把即将到来的迎接中央巡视的工作与深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和31号文件精神结合起来。按照学校的安排,各院系部门要把按规律办事与工作方式方法创新相结合,强化执行、狠抓落实,全面认真贯彻中央的各项工作部署。党委宣传部各办公室和媒体要根据自身实际情况,协助上级组织把《方案》(一)提出的任务从易到难、多层次有序逐项落实,立刻着手工作,制定具体的工作计划和工作推进时间进度表,做好战斗堡垒,发挥中坚作用,不折不扣地把任务完成好。

蒋朗朗指出,党委宣传部机关和媒体要认真学习领会中央精神,把握当前思想政治工作的要点和重心,结合学校《方案》(一)的统一安排,在思想理论、教育引领、文化传承弘扬和阵地建设等领域认真履行主体责任,发挥统筹协调作用;积极配合参与协助各部门、各院系的思想政治教育工作,把《方案》(一)规定的任务完成好。在新形势下,思想政治工作只能加强不能削弱,只能前进不能停止,只能积极作为不能被动应对。部机关和各媒体同志们要认真学习中央会议和系列文件精神,尽快做好《方案》(一)有关工作的任务和策划,主动作为、先行一步。当前,党委宣传部正在推动的各项工作,特别是有关价值引领、弘扬社会主义核心价值观和传播校园优秀文化等重要领域的各项内容,要深入结合中央文件精神和学校安排部署,周密安排未来的工作,对照找出工作中的不足,持之以恒、循序渐进、久久为功。

班子成员结合中央文件和会议精神,对照《方案》(一),带领与会党员干部围绕贯彻落实中央精神这一中心任务,就做好宣传思想和文化建设工作、办好2017年几项重大活动的计划和方案及近期宣传工作的经验、情况、问题交流了思考和见解,就如何执行好学校在《方案》(一)中安排的具体任务作了许多讨论。

会上还传达了学校关于迎接中央巡视工作的安排,要求党员干部明确自身职责,按学校要求与各部门配合做好各项工作,积极配合完成好巡视工作。

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381