北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

研究生院召开全体会议贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神
日期: 2017-03-08  信息来源: 研究生院

2017年3月3日下午,研究生院召开全体会议,深入学习全国高校思想政治工作会议精神,研究部署具体实施方案。会议由研究生院常务副院长龚旗煌主持。

副院长兼党支部书记王天兵带领大家一起学习了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》(中发〔2016〕31号)和北京大学《关于认真学习贯彻落实中共中央国务院<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>的通知》精神,并对学校“任务分解方案”中具体任务和责任分工进行了布置。

 
会议现场

龚旗煌指出,研究生院要高度重视深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,要把学习文件精神和实际工作结合起来,真正把加强和改进思想政治工作落实到研究生教育的日常工作中去。他强调要强化对学生的思想理论教育和价值引领,把理想信念教育放在首位,以社会主义核心价值观来教育和引导学生;在课程管理上,加强研究生思想政治理论课的建设,选好任课教师;加强对论坛和讲座的管理;强化师德师风和学术规范建设;要坚持改革创新,从招生、培养、学位和奖助等各个环节,深入思考,认真研究,积极推进改革,不断增强工作的时代感和实效性。结合今年重点工作,龚旗煌进一步明确,全院要集中力量抓好奖助体系改革方案的制定和实施工作,有计划地推进专业学位改革工作。

会上,大家还就《研究生院关于学习贯彻落实中共中央国务院〈关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见〉的实施方案(讨论稿)》进行了讨论。

研究生院高度重视对全国高校思想政治会议精神的学习和贯彻落实工作,院务会进行过专题研究和部署。早在2016年12月26日,在全国高校思想政治工作会议结束不久,党支部就召开全体党员会议进行了集中学习。此次会议是学习贯彻中央文件精神的进一步深化,是对学校要求和任务分工的进一步明确。全院将进一步制定和落实具体的实施方案,扎实推进北大研究生思想政治教育工作,不断取得新成效。

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381