北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【记者观察】温暖“少女心”——各院系举办多项女生节活动
日期: 2017-03-14  信息来源: 新闻网学生记者 程娜

2017年3月7日前后,北京大学各院系、学生组织及社团举行了丰富多彩的女生节活动,给女生送去欢乐和温馨。

在女生节前几天,各种海报和横幅纷纷出现,为女生节预热。3月7日,女生宿舍楼下的显示屏也更换为与女生节相关的内容,用满屏的粉红色为女生们带来好心情。

 
宿舍楼内显示屏上的女生节主题内容

信息科学技术学院等12个院系研究生会共同推出了心愿卡活动:女生在心愿卡上写下自己的愿望,由研究生会的同学统一收取,然后发放到男生手里,再由男生帮助女生实现心愿。这一活动为不同院系的男女生提供了交流的机会。

 
工学院、新闻与传播学院和法学院共同制作的心愿卡

除了帮助女生达成小心愿之外,女生的诉求也成为关注的焦点。城市与环境学院等6个院系学生会推出了化妆沙龙、健身优惠等活动,新闻与传播学院、工学院等7院学生会也为女生联系了美妆讲座,帮助爱美的女生变得更漂亮。物理学院学生会则为大家送上了小萌宠和玫瑰花,满足女生们的“少女心”。

 
美妆讲座海报

女生节是为女生带来温暖和关爱的节日,美食一定不能少。校学生会为大家联系了众多女生节前后可以打折的餐厅来满足喜欢美食的女生。3月7日,新闻与传播学院、工学院等7院学生会也在百周年纪念讲堂周边免费向女生发放饮料和明信片。负责发放的同学介绍:“不到两小时就领完了,很多人听说不用扫码就可以领饮料,都特别惊讶。”

 
免费发放女生节礼物现场

除了吃喝玩等方面的福利之外,北大的女生节也少不了学术的熏陶。新闻与传播学院等7院学生会为大家组织了“政策法律的性别影响”专题讲座,丰富大家关于与女性有关的法律和政策的知识。学生社团女生发展协会也为大家组织了主题为“投行VS创业”的专场沙龙,服务有相关意愿的同学。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381