北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北京大学推进贯彻落实习近平总书记讲话和全国高校思政工作会议相关精神
工作交流座谈会举行
日期: 2017-03-28  信息来源: 新闻中心

2017年3月27日下午,北京大学召开推进贯彻落实总书记讲话和全国高校思政工作会议相关精神工作交流座谈会,交流工作经验,研讨存在问题,推进北大思想政治工作的开展。北京大学党委书记郝平,党委副书记、纪委书记安钰峰,党委副书记敖英芳,副校长王仰麟出席会议。会议由常务副书记于鸿君主持。

座谈会现场

会上,党委组织部、党委宣传部、人事部(党委教师工作部)、教务部、数学科学学院、信息科学技术学院、工学院、国际关系学院、经济学院,新闻与传播学院主要负责人作交流发言。各职能部门根据《北京大学深入贯彻落实中央精神进一步加强和改进我校思想政治工作的任务分解方案》(一)的任务职责,汇报了工作推进情况。各院系介绍了院系思政工作实践中的做法、经验,并就工作中遇到的问题进行了讨论。

于鸿君讲话

于鸿君指出,习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话高屋建瓴,内容具体,要求具体。于鸿君强调,全校各单位务必要注重落实,并以此为契机,把立德树人作为中心环节的全方位、全过程、全领域育人工作推上新台阶。他指出,下一步各单位要继续认真研读文件和讲话,强化工作职责,深入研究,解决落实,同时修改和完善相关的制度、规定。他还强调,要高度重视意识形态安全问题,各项工作务必进行风险评估,稳中求进,所有工作要落地、落实、落细、落小。

郝平讲话

郝平在总结讲话中充分肯定了各职能部门、各院系在思政工作方面的做法和经验。他指出,首先要对做思政工作有充分的自信。各单位对遇到的问题要反映出来,通过交流查找不足,不断完善。第二、贯彻落实全国高校思政工作会议和中央31号文件精神是一项长期工作,不要当成突击性的工作。有些问题不是短期能够解决的,要防止急功近利。第三、文件涉及面非常广,各单位要根据自己实际情况,结合院系优势、院系工作重点,以立德树人为根本,把握好政策,把握好原则来开展工作,不搞形式主义,不做表面文章。

物理学院、中国语言文学系、历史学系、考古文博学院、哲学系(宗教学系)、学生工作部、团委主要负责人出席会议,参与了交流。(文/校报记者 邱日明)

专题链接:学习高校思政会和中央31号文件精神

摄影:李香花

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381