北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

北大第六医院组织党员干部参观圆明园廉政文化基地
日期: 2017-10-26  信息来源: 第六医院

为进一步加强北京大学第六医院医院党员干部廉洁教育,在党的十九大召开之际,第六医院纪委监察室组织党员及科室以上干部于2017年10月11日和18日,分两次参观了圆明园廉政文化基地。

圆明园廉政文化基地以“廉兴腐衰鉴圆明”为主题,分四个展厅展示:澄心堂,主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容;师善堂,主要展示三山五园廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等;慎德堂,主要展出皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比实例;益思堂,主要展出清代贪腐事件和贪腐官员以及参展后应引起我们的历史反思。

大家在解说员的讲解引导下认真地参观了展览。“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”展览中丰富的图文资料为党员干部们呈现了清王朝极具特色的勤政廉政文化,大家在感受中华优秀传统文化的同时,以古鉴今,体会历史事实给予的思想警醒和启示,更加深刻地认识到知纪守纪的重要性,进一步增强廉洁意识。

编辑:江南

 


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381