北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

党办校办党支部赴西山森林公园开展“喜庆十九大 登高强体魄”徒步健身活动
日期: 2017-11-01  信息来源: 党办校办

2017年10月28日上午,正值重阳佳节和党的十九大胜利闭幕之际,北京大学党办校办党支部赴西山森林公园开展“喜庆十九大 登高强体魄”徒步健身活动。支部所辖的党办校办、督查室、保密办等单位的党员和工会会员一行34人登高望远、豪情满怀,在欣赏美丽秋景的同时,锻炼身体,强健体魄。校长、党委副书记林建华,党委副书记安钰峰以支部普通党员的身份参加了活动。

 
合影

深秋的北京,天高气爽、景色怡人。雾霾渐渐散去后,西山呈现出一幅绚丽多彩的画卷。红叶开始大面积变色,正是最佳观赏期。放眼望去,整个山林姹紫嫣红。同志们一路登高,感受自然,交流思想,放松身心。几位离退休老同志也精神矍铄、步履稳健,充满了兴奋之情。经过两个小时左右的攀登,同志们到达西山山峰突出部的鬼笑石。尽管北风凛冽,但同志们群情激昂,举目远眺北京城,将近处的颐和园、畅春园,远处的北京电视塔、中国尊尽收眼底。

 
英雄塑像

下山途中,同志们参观和瞻仰了西山无名英雄纪念广场。在以吴石、朱枫、陈宝仓、聂曦为原型的英雄塑像前,大家深切缅怀当年为新中国的解放事业而英勇牺牲的台湾中共地下党员,表达对革命英烈们的崇敬和追思之情。广场因山势而建,在用黑白两色曲线隐喻海峡两岸的巨幅景观墙上刻有毛泽东同志为中国共产党在台湾地下工作者的题诗:“惊涛拍孤岛,碧波映天晓。虎穴藏忠魂,曙光迎来早。”同志们表示,在新时代的历史起点,要传承革命先辈坚定理想、矢志不渝的崇高精神,把深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要政治任务,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开好学校十三次党代会,朝着“双一流”建设目标,为国家和民族教育事业作出更大贡献。

专题链接:学习贯彻十九大精神

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381