北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

前沿交叉学科研究院组织2017级新生赴香山学习实践十九大精神
日期: 2017-11-15  信息来源: 前沿交叉学科研究院

秋阳杲杲,值此中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开之际,北京大学前沿交叉学科研究院团委组织2017级新生代表40余人于2017年10月29日赴北京香山公园学习实践十九大精神,响应习总书记提出的“新时代要有新气象,更要有新作为”的号召,作为同学们研究生新生活新气象的起点。

早上10点,同学们乘公交集体到达香山,参观了毛主席曾经工作和生活过的双清别墅,近距离接触党的前辈们的历史文物,学习党的历史,感悟红色精神,集体学习了十九大报告提出的习近平新时代中国特色社会主义思想。同学们认为,党的十九大报告中提出的新思想系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代问题,是马克思主义中国化的又一次历史性飞跃,是指导党和国家事业发展的强大思想武器。

 
同学们在双清别墅前合影

回想起香山的种种红色历史,又正值党的十九大胜利闭幕不久,大家都热血沸腾,金秋的寒意已然不足为惧。同学们在顶着飒爽的秋风,沿着山道,一步一个脚印,朝着香山顶峰攀登的同时,热情地谈论着来北大求学、在科研学习中为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量的宏大梦想,热烈地讨论着习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。“不忘初心,牢记使命”,同学们以山顶为目标,坚持不懈,最终共享俯瞰香山的喜悦。同学们更会牢记与相互督促作为学生党员的义务与责任、作为青年一代所承载的中国梦的希望,致力于学业与科研。然而科研道路并非一帆风顺,经常需要迎难而上,同学们也彼此传递了攻坚克难的决心,在今后的几年中不畏困难,为解决关键科学问题、完成重大科研项目而奋斗不息,力争为人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

 
同学们在“铭记历史,圆梦中华”宣传栏前合影

登高望远,展望今朝。同学们一致认为,党的十九大顺利召开,作为北京大学的学生、前沿交叉学科青年研究者,应当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实十九大的精神,把十九大精神与创建“双一流”大学有机融合,在平凡的科研中铸就青春梦想、谱写人生华章,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,埋头苦干、改革创新,为实现率先跻身世界一流大学前列的北大梦、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 
部分同学在香山山顶合影

本次活动是前沿交叉学科研究院立德树人工作的重要一环,为培养德才兼备、全面发展的新一代前沿交叉领域跨学科研究青年人才奠定了基础。

专题链接:学习贯彻十九大精神

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381