北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

体育教研部召开全体师生大会学习贯彻党的十九大精神
日期: 2017-11-15  信息来源: 体育教研部

2017年11月10日,北京大学体育教研部召开全体师生大会,传达学习党的十九大精神。体育教研部直属党支部书记张锐主持会议并组织领学十九大报告,体育教研部主任李宁结合“健康中国”就体育工作的开展进行了分析。体育教研部全体教职工、学生参加集体学习,并进行深入讨论。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、实现中华民族伟大复兴的中国梦和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、不忘初心、牢记使命、引领复兴、标定方位、创造历史的大会,在中国特色社会主义事业发展进程中具有十分重要的意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,要反复学,学懂弄通做实,真正做到入脑入心、学深学透。

 
活动现场

张锐教授首先带领大家提纲挈领地学习了十九大报告的主要内容。张锐强调,报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列理论和实践问题,部署了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的重大战略任务。她阐述了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想、全面建设社会主义现代化国家新征程,以及学习贯彻党的十九大精神等方面的理解。她指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。她希望广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

李宁在发言中说,十九大报告总结了五年来的工作成就,高屋建瓴地规划未来30年国家建设、社会发展的方向,内涵非常丰富。他要求大家要通读、细读报告,在学习中细心领会并对照自身工作;要深刻领会报告中对于体育发展、建设体育强国的表述,不忘初心,牢记使命,将北大体育教研部的工作做得更好。李宁还就北京大学空间管理文件的有关情况作了解释说明。

在由李宁为组长的小组讨论中,李宁表示,习近平新时代中国特色社会主义思想必须长期坚持,要在全面建成小康社会的基础上,再步入现代化强国行列。副教授毛智和在发言中提道,怎样拓展十九大报告中对体育的理解是关键,报告中有13个部分与体育息息相关,广泛开展全民健身运动、增强全民健身运动意识恰逢其时。

在由副教授吴昊担任组长的小组讨论中,吴昊表示,十九大报告描绘了实现中国梦的宏伟蓝图,要统筹兼顾家庭、生活和事业,这三者缺一不可。教授赫忠慧在发言中说,发展体育文化本身是坚定文化自信的一部分,健康中国是美丽中国的一部分,我们要认真学习十九大精神,加快推进建设体育强国。

在由副教授李杰担任组长的讨论中,李杰提到中国特色社会主义进入新时代,这是我们戮力同心、共同进步的时代,大家应不忘初心、务实工作。教授董进霞在发言中说,十九大报告本身是一个信号,它向世界表明中国要走向世界,这令人十分振奋。

在由副教授萧文革担任组长的小组讨论中,萧文革提到要注意理论联系实践,正确导向引领实践,注意全方面发展,提升自身影响力,为国争光,为校争荣。花琳老师在发言中说,全面从严治党成效显著,而立德树人在传道授业过程中创新,使教学展现更丰富。

各小组讨论热烈、踊跃发言。大家一致认为,学习党的十九大精神,最终要落实到贯彻,注重联系实际、苦干实干、见到成效,做到外化于行,以精益求精的工匠精神力抓力行,切实把心中美好的信念落实为有力有效的行动,把谋划的宏伟蓝图变为美好的现实;要立足本职工作,以十九大精神为引领,更好地服务学生、做实做细场馆和运动队管理工作。

专题链接:学习贯彻十九大精神

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381