北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导探望北京大学2016级集训国防生
日期: 2017-08-01  信息来源: 教务长办公室

2017年7月31日上午,北京大学副校长高松,中国人民解放军驻北京大学、清华大学后备军官选拔培训工作办公室主任陆学东,北京大学教务长办公室主任王小玥一行来到中国人民解放军陆军防化学院,探望慰问正在进行暑期基地化集中训练的北京大学2016级国防生。

防化学院副院长赵金松在学院指挥楼热情接待了高松一行并进行了座谈。赵金松对高松一行的到来表示热烈欢迎,高松对防化学院承办此次北京地区国防生暑期基地化集训,尤其是承担北京大学国防生的训练任务表示感谢。

随后,在赵金松的陪同下高松一行来到训练场地,探望慰问了正在上战术课的北京大学2016级共52名参训国防生。国防生们以昂扬的斗志、挺拔的军姿、嘹亮的口号对校领导与老师表示热烈欢迎。

国防生训练现场

高松在慰问了受训同学时谈到,7月30日在朱日和训练基地举行的庆祝建军90周年沙场阅兵,他希望同学们承担起作为一名国防生所肩负的职责,在砥砺中前行。他同时还表达了对同学们的关怀,并对同学们顶着炎炎烈日依然刻苦训练的精神表示肯定。高松希望同学们努力训练,抓住暑期集训的机会提高军政素质,成为一名更加优秀的国防生。

高松讲话

高松一行还为北京大学参训国防生送去慰问品,表达了学校对同学们的关怀。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381