北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导赴广西自治区看望选调生
日期: 2017-08-03  信息来源: 学生就业指导服务中心

2017年7月25日-26日,校党委副书记叶静漪赴广西自治区看望北京大学选调生,并参加广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会。学生就业指导服务中心主任张莉鑫陪同参加。

26日下午,广西自治区党委常委、组织部部长喻云林在南宁会见叶静漪等高校领导。喻云林介绍了广西的发展形势和人才工作开展情况,并感谢各高校给予广西的关心支持。

广西2017年定向选调生及引进高水平大学博士座谈会随后举行,自治区党委书记彭清华向与会青年人才发来寄语,希望大家深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以总书记赋予广西的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求为指引,把广西作为施展抱负、建功立业的大舞台,热爱广西、扎根广西、建设广西,为广西和国家发展贡献力量。

 
活动现场

叶静漪在致辞中代表北京大学向广西有关领导对选调生工作的重视和支持表示感谢,并回顾了北京大学与广西自治区在人才培养特别是选调生输送领域不断深化的合作。她指出,广西自治区区位优势明显,引才政策优惠,是年轻人干事创业的舞台。叶静漪希望青年选调生行大道,走正途,长存正气;静下心,沉下身,脚踏实地;转思路,重应用,用好用活;在基层工作中,勇于开拓,敢于创新,发挥专业所长,在实践中推动知识创新、技术创新、制度创新。

喻云林对高校学子选择广西表示欢迎和感谢,他要求各位定向选调生和企事业单位,引进人才要深入基层、深入群众,不断提高思想素养、业务能力、担当精神、情商水平和敬畏意识,在火热的工作实践中锻炼成长。

岑溪市政府党组成员、副市长,北京大学2012年选调生杜诚作为选调生代表汇报了自己在广西工作生活的心得体会。

26日晚,叶静漪在广西自治区党委组织部副部长曾艳陪同下出席了广西自治区北京大学定向选调生座谈会。40余名北京大学在桂选调生和部分企事业单位校友代表参会。曾艳、叶静漪分别代表广西自治区与北京大学对在桂选调生的工作表示肯定,并勉励他们在不同岗位上立新功、创佳绩。

25日,叶静漪一行在广西自治区崇左市委组织部相关领导的陪同下看望了潘文石教授、在崇左工作选调生及在崇左开展实践调研的“鸿雁计划”团队。叶静漪首先来到北京大学崇左生物多样性研究基地看望了年逾八旬的潘文石教授,并代表学校向潘文石教授表示慰问。随后叶静漪赴崇左市大新县看望北京大学2012年选调生,大新县委常委、桃城镇党委书记徐钊与在崇左工作选调生及在崇左开展实践调研的“鸿雁计划”团队成员举行座谈会。崇左市委书记刘有明会见叶静漪一行,崇左市委常委、组织部长蓝晓参加座谈会。

 
叶静漪看望潘文石教授

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381