北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导与机关党委党代表座谈
日期: 2017-11-16  信息来源: 新闻中心

2017年11月15日,校党委书记郝平与北京大学第十三次党代会机关党委党代表座谈会在办公楼103室举行。校党委副书记安钰峰主持了会议。

 
座谈会现场

安钰峰提出,机关党代表是行政管理部门的杰出代表,大家的意见代表了学校各部门的意见和心声,机关各部门的意见和希望对学校发展十分重要,对此学校领导非常重视,希望各位党代表能传递好广大机关党员的心声。

退休老师党代表程郁缀表示,十九大指出了社会主要矛盾的变化,令人振奋。社科部的党员尤其关注机关年轻同志在事业和个人发展拓展方面的问题。同时他希望学校能继续发挥离退休同志的作用,并能给予离退休老师更多的关心。

 
程郁缀发言

党委宣传部部长蒋朗朗对管理岗位的人才建设提出建议和希望。另外结合宣传思想文化工作状况,他建议加强对网络思政工作的重视,建议设立专门的机构统筹网络阵地的管理。

人事部部长刘波提出,强化人才培训体系、建立合理薪酬体系、调整机关部门的功能、推进职员制改革等是管理服务体系改革的应有之义。

学生工作部部长张庆东建议,改进专兼职辅导员的培训、激励机制,统筹育人工作,处理好数据共享中个人信息隐私与管理服务便利的平衡,希望基于人才培养的角度进行干部轮岗,统筹校园空间管理,加强网络空间建设。

机关党委书记、党委组织部副部长霍晓丹根据近期开展的机关干部职工思想状况调查情况,建议做好党员的思想建设、机关文化建设和职工心理咨询辅导工作;对机关职能进行细致梳理,推进干部轮岗交流,推动职工培训体系建设。

房地产管理部部长殷雪松表示,肖家河项目后期建设希望老师们多参与;二次配售问题后期需要再开协调会进行协商;校园的拓展还需进一步规划。

工会副主席迟春霞提出,建议出台有关教代会的校级文件,从而提高执行力和公信力;在二级教代会的建设方面,教师参与感不强;加强更有持续力和影响力的师德师风建设;建议成立教职工帮助计划的相关机构,合理提升教职工福利。

离退休工作部部长马春英关注了机关干部轮岗、文化养老、继续发挥老同志智慧优势、建议设立离退休同志科研基金等问题。

团委书记陈永利建议,在青年骨干人才培养方面,要以青年马克思主义工程为统领,有规划开展、有分类培养、有举措因材施教。

实验室与设备管理部副部长黄凯提出,仪器设备对理工科的科研非常重要,这项工作的内容希望在更大范围内引起重视与关注;同时在学校未来的规划中希望能更加重视和考虑环保方面的工作。

郝平认真听取了各位党代表的意见和建议。他指出,机关职工是学校重要的群体,需要高度关注。学校领导高度重视机关工作人员的薪酬、绩效福利问题。这次通过党代会对机关存在的问题进行梳理,学校会认真研究,逐条改进,对干部的培养进行设计,不能让任何一个部门边缘化。来自学校各部门的党代表们要以饱满的热情和精神面貌开好党代会、完成好党代表的使命、建立完善的代表制和提案制度。(文/郑方圆)

 
郝平讲话

专题链接:北京大学第十三次党代会

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381