北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

校领导会见国家网信办、北京市教工委领导
日期: 2017-11-30  信息来源: 马克思主义学院

2017年11月25日上午,北大党委常务副书记于鸿君、校党委副书记安钰峰等在百周年纪念讲堂会议室会见了中央网络安全和信息化领导小组办公室副主任、国家互联网信息办公室副主任任贤良,北京市委教育工作委员会副书记郑登文。任贤良应北大党委宣传部、马克思主义学院邀请,做客“北京高校理论名师大讲堂”,作“习近平总书记网络强国战略思想”专题辅导报告。此次报告会也是北京市委教育工委组织的“百位名家共讲十九大”活动的一个重要内容。

于鸿君代表学校对任贤良的到来表示欢迎,他表示,北大对思想政治理论课建设和思想政治工作非常重视,并不断探索新思路、新办法。“北京高校理论名师大讲堂”就是北京市教育工委委托北大马克思主义学院具体组织的一次对思想政治课的重要探索。“北京高校理论名师大讲堂”与北京大学本科生课程“形势与政策”紧密结合,面向北京市所有高校,邀请对当前国内外形势和政策有深刻了解和把握的领导、专家讲解。这种方式不仅使学校思想政治教育能够及时、迅速、有效,还能充分发挥北大优势,为首都高校思想政治教育作出贡献。从课程开办两年来情况看,学生反响很好、效果不错,我们将继续在这方面不断探索、不断完善。于鸿君希望国家网信办和北京市教育工委能从各方面支持北大的工作,积极进行有关方面的合作。

任贤良、郑登文都表示,北大采取大讲堂的方式及时宣传党和国家面临的新形势、新任务和采取的新政策,是创新思想政治教育的一种很好的尝试,也体现了北大人的创新意识、担当意识,愿意积极推动本单位与北大的合作。

学校党委办公室校长办公室主任龚文东、马克思主义学院党委书记孙蚌珠参加会见。

编辑:江南


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381