北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

图书馆组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
日期: 2018-06-05  信息来源: 图书馆

5月29日下午,北京大学图书馆组织集中学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神。图书馆馆长陈建龙作了专题报告,图书馆馆务会成员、党委委员、各中心正副主任、各支部书记以及支委参加了专题学习会,图书馆党委书记郑清文主持会议。

陈建龙带领大家回顾了5月2日习总书记考察北大的整个过程,围绕“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点希望”对总书记“5.2”重要讲话精神进行了解读。他指出,总书记的重要讲话具有里程碑意义,是党的十九大以来总书记面向高等教育乃至整个教育战线作出的首次重要讲话,对新时代的高等教育和高校师生提出了系统的、鲜明的要求,指明了新时代中国高等教育的发展之路。最后陈建龙根据“四个明确”“三个紧密结合”的要求,提出要将总书记重要讲话精神落实到思想中、落实到岗位上,并正式宣布启动图书馆专项工作——总结2018行动计划,制定新的发展规划。他号召全体馆员一起群策群力,共同做好规划。

郑清文希望大家按照校党委的要求认真领会和深刻理解习总书记重要讲话精神实质,结合国情校情馆情深入学习,希望各中心和支部认真贯彻落实,确保取得实效,加强凝心聚力,聚焦长远发展,共同做好规划,携手迈向未来。

专题链接:学习总书记讲话精神

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381