北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

图书馆综合管理与协作支部和信息化与项目支部联合举办学习贯彻习近平总书记“5·2”重要讲话精神座谈会
日期: 2018-06-13  信息来源: 图书馆

2018年6月11日下午,为积极贯彻落实学校党委要求,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,图书馆综合管理与协作支部联合信息化与项目支部共同举办了“学习贯彻习近平总书记‘5·2’重要讲话精神座谈会”。座谈会以“服务质量提升无止境,融入立德树人主旋律”为主题,两个支部共计44名党员及群众代表参加了此次座谈学习,馆长陈建龙担任主讲人。

座谈会伊始,综合管理与协作支部书记游越介绍了座谈会举行的初衷及出席人员情况。陈建龙为大家集中解读了习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话以及学校党委就学习讲话精神所提出的具体要求。学校党委要求将学习习总书记讲话精神与全面加强党的领导、增强各级党组织的凝聚力战斗力紧密集合起来,与立德树人的根本任务紧密结合起来,与北大“双一流”建设紧密结合起来。针对学校党委的要求,陈建龙表示,图书馆要结合实际工作,将学习习总书记重要讲话精神落实在每一位党员的思想和岗位上,在工作中处理好固本与应变的关系,处理好图书馆各岗位之间、各业务部门之间以及与学校其他部门之间的协同关系。为此,图书馆在新阶段需要及时转型,制定新的发展战略,努力提升服务质量,融入学校立德树人的发展主旋律。

 
 
 
座谈会现场

聆听完陈建龙的报告,与会人员畅所欲言,进行了热烈而真诚的讨论交流。游越表示,习总书记在北大的讲话常学常新,自己在今后的工作中会努力配合学校双一流建设。党委副书记季红表示,现在的图书馆人才济济,大家都应当立足岗位,履职尽责。信息化与项目支部书记周义刚表示,爱国、力行是自己在日常工作中一直践行的准则,今后将更加坚定地做好日常服务。党委委员刘素清表示,图书馆目前处于转型时期,不进则退,这次交流学习是一次难能宝贵的学习机会。群众代表关志英从自己的工作经历谈起,指出高校图书馆应当紧跟时代,融入所在高校、所在地区的发展。群众代表徐清白指出,身边的党员同志一直都在默默践行习总书记的讲话精神,值得自身学习。综合管理与协作支部支委王波从文本出发,解读了习总书记在北大师生座谈会上的讲话,并表示从中获益匪浅。信息化与项目支部支委王静表示,自己在今后的工作中要知行合一,做一个实干家。信息化与项目支部支委张乃帅表示,自己在今后的工作中应不断创新、不断学习,永葆激情。综合管理与协作支部支委徐月表示,这次学习座谈会为基层图书馆工作人员更好地理解图书馆的发展规划提供了契机,有助于个人更好地落实习总书记讲话精神。党委委员姚晓霞指出,习总书记的讲话提醒我们要在今后的工作中提供更多优秀资源,助力北大立德树人。党员代表庄昕表示,求真和力行是每一位党员都需要在实际工作中应当秉承的坚持。离退休党员代表武振江表示,图书馆的未来需要每一位工作人员撸起袖子加油干,图书馆的转型应当兼顾传统和现代。

周义刚总结说,陈建龙结合图书馆工作实际,对习总书记在北大师生座谈会上的讲话作出了生动易懂的解读,为大家提供了宝贵的交流与学习机会。同时,她也对到场学习的各位党员和群众表示感谢。(图/宋庆生 文/徐月)

 
与会人员合影留念

专题链接:学习总书记讲话精神

编辑:白杨

责编:麦洛


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381