北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

你的安全,我来守护——保卫部积极做好2018级新生报到日安全服务工作
日期: 2018-08-31  信息来源: 保卫部

8月30日,北京大学迎来了2018级新生。为了给新生及家长提供细致周到的安全服务,保卫部精心部署、统筹安排,积极做好新生报到日安全服务工作,从校园秩序、交通环境、治安防范等方面加强管理。

早上6时30分许,工作人员和执勤保安员陆续到岗,正式开启一天的工作:在每一处校门,保安员严格查验人员证件及入校车辆;在多个路口,工作人员有序指挥车辆行驶与停放;在校内各区域,尤其是新生聚集的生活区,保卫部加强巡逻,及时发现安全隐患……结合学校迎新工作安排,保卫部还在邱德拔体育馆、第二教学楼等重点区域增设力量维持秩序,确保新生报到工作顺利有序开展。8月30日全天,保卫部全体工作人员和保安员各司其职、坚守岗位,为迎新日的校园筑起一道坚强的安全屏障。

在做好安全管理工作的基础上,保卫部积极投入人力,组成保安志愿者服务队,义务提供行李搬运等服务。

整装待发的保安志愿者服务队

当天,保安志愿者服务队共运送行李54趟,累计641件,为151名新生提供了帮助。搬箱上车、运送行李,每一个动作都传递着保卫部对新北大人的热情欢迎和温情关怀,为新生及家长提供了优质便捷的入学体验。

保安志愿者服务队为新生运送行李

保卫部结合往年工作经验和新生实际需求,在邱德拔体育馆内,积极开展安全宣传教育。针对新生入校后易遭遇的诈骗、盗窃、电气火灾等安全隐患,保卫部协同燕园派出所,发放相关宣传材料、接待学生咨询,并将《大学生安全知识手册》等安全教育材料送至各新生宿舍楼。

保卫部安全教育咨询台

下午6时许,2018级新生报到日迎新工作暂告段落,保卫部恢复日常管理模式,一如既往守护师生安全。

专题链接:2018迎新

编辑:山石


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381