北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

地球与空间科学学院2018级新生见面会举行
日期: 2018-08-31  信息来源: 地球与空间科学学院

2018年8月30日晚六时许,北京大学地球与空间科学学院2018级新生见面会在二教107教室举行。地球与空间科学学院副院长宁杰远,学工办主任于超美,院团委副书记张鑫焱、潘靓慧,新生班主任和学生兼职辅导员,以及本科新生一百余人出席本次活动。会议由院团委书记刘金秋主持。

 
会议现场

首先,宁杰远向各位新生作了院情报告。他表示,北京大学地球与空间科学学院历史悠久、学科实力强劲,同时将培养学生成人成才作为学院工作的重中之重。学院对学生的关怀与培养细致入微,对学业的要求一丝不苟。他分别向新生介绍了地质、地球化学、固体地球物理、空间物理、地理信息系统等五大专业的详细情况,让学生们对学院专业有了更深刻的了解,并祝愿各位新生能追随地学先辈的脚步,努力学习,实现理想。

潘靓慧向各位新生介绍军训情况并进行了军训动员。2018级新生军训是北京大学首次在康庄611学生军训基地开展的训练活动,该基地有能容纳4000名学生教育、训练、吃、住、洗浴的场所和设施,军训将有综合训练、队列训练、射击预习、实弹射击等等科目。

2017级硕士生、中国人民解放军总装备部驻豫某部退伍士兵伍昕钰将军训比作来到北大的第一课,结合自己在军训和在部队服役的丰富经历,向同学们介绍了许多经验。他鼓舞同学说,军训虽然条件艰苦,但定会让大家收获良多。

随后,在新生班主任盖增喜、郝永强、法文哲、许成、李姝宁及各班学生兼职辅导员的引导下,各位新生参加分班交流会。空间物理研究所所长宗秋刚和张东和、田晖、周煦之等老师参加了2018级本科4班的班会。

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381