领导活动

  • 2019/03/29

    为深入学习贯彻陈希同志《在全国老干部局长会议上的讲话》等文件精神,进一步提升新时代离退休工作水平,3月28日上午,北京大学2019年离退休工作系统培训会在生命科学学院邓祐才报告厅举行。北京...

  • 2019/03/28

    北京大学副校长王博在临湖轩接待了来宾。双方举行了北京大学-东京大学“东亚研究联合项目”签约仪式。

  • 2019/03/26

    3月22日下午,2019年统战干部会和民主党派、侨联负责人座谈会在政府管理学院召开。校党委书记邱水平,校党委副书记、医学部党委书记刘玉村等出席会议。会议由刘玉村主持。邱水平表示学校党委高度重...

  • 2019/03/26

    “爱国 励志 求真 力行”“以青春之我 奋斗之我 为祖国建设添砖加瓦”“践行社会主义核心价值观 扎实扣好人生第一粒扣子”“做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”,3月23日,邱德拔...

  • 2019/03/25

    3月24日下午,剑桥大学校长斯蒂芬﹒图普(Stephan Toope)访问北京大学并发表演讲。北京大学校务委员会主任、党委书记邱水平,北京大学校长郝平会见图普一行。

  • 2019/03/24

    ​2019年3月22日下午,北京大学纪检监察系统组织专职干部开展本年度第一期业务培训,专题学习贯彻《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》精神(以下简称《意见》)。此次会议邀请中国纪检监察学院贺夏蓉副教授作辅导报告。学校纪委领导班子成员、医学部纪委干部、附属医院纪委干部共35名参加了此次培训会。

  • 2019/03/22

    3月20日下午,医学部党委在逸夫教学楼二层报告厅举行两会精神学习报告会。全国政协委员、北大党委副书记、医学部党委书记刘玉村,全国政协委员、医学部主任助理吴明,全国政协委员、北京大学肿瘤医院...

  • 2019/03/22

    2019年3月21日,美国科维理基金会新任科学项目副总裁Kevin Moses博士和科学项目高级主管Christopher Martin博士访问北京大学。北京大学副校长田刚院士在临湖轩会见了科维理基金会一行。这是Kevin Moses履新以来对北京大学和科维理天文与天体物理所的首次访问。

  • 2019/03/21

    3月20日下午,北京大学召开党委常委(扩大)会,专题学习3月18日习近平总书记主持召开的学校思想政治理论课教师座谈会精神。学习会上,在座谈会现场聆听了习近平总书记讲话的马克思主义学院党委书记孙蚌珠传达了讲话精神并谈了感受体会。北大党委书记邱水平,北大党委副书记、校长郝平等校领导班子成员参加学习。

  • 2019/03/21

    安钰峰在讲话中围绕“传承平等理念,成就平民梦想”的平民学校宗旨,追溯了1920年蔡元培校长发表的“劳工神圣”的演讲以及北大1918年的“校役夜班”历史。他勉励在座的各位学员充分利用在北大工作...

  • 2019/03/21

    白乐瑞表示,哈佛和北大都对高等教育有着坚定的信念,两校师生有着深厚的联系和紧密的合作,希望通过此次访问进一步推动与北大的交流合作。

  • 2019/03/19

    3月16日,甘肃省人民政府-北京大学战略合作签约仪式暨2019年甘肃省引进高层次人才宣讲会在北大举行。校党委书记邱水平会见了甘肃省委副书记、省长唐仁健一行,双方就省校合作、人才培养等方面工作...

  • 2019/03/19

    2019年3月14日上午,天津市副市长姚来英一行到北京大学对接校地合作事宜。北京大学校长郝平会见姚来英一行。北京大学党委副书记、秘书长安钰峰及医学部、国内合作委员会办公室、学生工作部、光华管...

  • 2019/03/17

    教育部副部长钟登华、北大党委书记邱水平、校长郝平等出席开幕式并观看比赛。揭幕赛中,北京大学以93比76战胜东北财经大学。

  • 2019/03/17

    3月15日上午,由教育部教材局巡视员申继亮、教育部教材局副局长陈矛带领的调研组来到北京大学马克思主义学院,就北京大学承担的“高校思想政治理论课毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教材研究...

  • 2019/03/17

    3月13日,校长郝平一行赴中国语言文学系就精准支持中文系建设进行调研并召开座谈会。调研旨在了解中文系发展中存在的问题和困难,帮助和支持中文系进一步改革和发展。

  • 2019/03/17

    3月15日,深圳研究生院召开教职工大会,宣布北京大学党委关于深圳研究生院院长的任免决定:任命詹启敏为北京大学深圳研究生院院长(兼),同意吴云东辞去北京大学深圳研究生院院长职务。

  • 2019/03/15

    座谈会聚焦数学学科建设中存在的突出问题,结合2017年数学学科国际同行评议情况,重点围绕队伍建设、人才培养、基础设施建设及筹款、外籍访问学者和博士后支持等方面进行了深入讨论。

  • 2019/03/15

    2019年3月14日下午,北京大学后勤系统治理能力现代化系列学习培训之管理工作培训会在43楼517会议室举行。副校长王仰麟以及后勤各单位正副职负责人、后勤党委所属各党总支(支部)负责人、后勤...

  • 2019/03/14

    2019年3月13日上午,美国圣母大学协理副校长和国际事务助理教务长范德伦博士(Dr. Warren von Eschenbach),同圣母大学北京国际中心执行主任王晶玉女士来北大访问。北京大学副校长王博,哲学系主任仰海峰、党委副书记兼副主任刘哲、副主任王彦晶以及国际合作部副部长周曼丽共同接待。 合影 范德伦一行的首要目的是商讨圣母大学和北京大学、哲学系以及北京大学哲学与人...

  ... 31 32 33 34 35   选择第