北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

范曾:学习习近平总书记十九大报告,寄水调歌头
日期: 2017-10-20  信息来源: 人民日报社人民论坛

炜烨笼遐迩,赤帜立苍黄。旧邦新命此日,西伯足衡量。伟大复兴之梦,九州百族同向,雄词若腾骧。真个千秋赋,青史大文章。

民为本,同忧乐,树纲常。寰球衣冠,阊阖长启友情彰。不战屈人之衅,劲弩强兵整肃,自御鄙猖狂。岂许金瓯缺,风正一帆航。

(作者范曾为北京大学讲席教授、北京大学中国画法研究院院长)

延伸阅读:

习近平同志代表党的十八届中央委员会向大会所作的十九大报告,高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义,在社会各界引起热烈反响。

人民日报社人民论坛网特别连线文艺界大家名家,推出他们学习十九大报告的认识、感受与体会,以饷读者。范曾先生的《学习习近平总书记十九大报告,寄水调歌头》为“文艺界大家名家学习十九大报告”系列的开篇文章。

原文链接:学习习近平总书记十九大报告,寄水调歌头

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381