美国康奈尔大学校长波拉克访问北京大学

11月19日下午,美国康奈尔大学校长玛莎﹒波拉克(Martha E. Pollack)访问北京大学。校董会主席罗伯特﹒哈里森(Robert Harrison)、校长特别助理凯莉﹒康宁汉姆(Kelly Cunningham)、副教务长温迪﹒沃尔福德(Wendy Wolford)陪同来访。北京大学校长郝平、副校长田刚、副校长兼教务长龚旗煌、校长助理张平文会见来宾。

郝平向波拉克赠送纪念品

郝平对波拉克的访问表示欢迎。他指出,康奈尔大学是一所历史悠久的大学,感谢波拉克一行于百忙之中访问北大,并与北大师生交流。北京大学与康奈尔大学有着良好的交流与合作传统,希望今后两校在信息科学、环境管理、生命科学、人文社科等更多领域开展深入合作。

波拉克对北京大学的热情欢迎表示感谢。她非常赞同郝平提出的合作构想,表示康奈尔大学重视与北京大学开展合作,多年来与北京大学保持了密切的互动与合作,包括康奈尔大学教授、图灵奖获得者约翰﹒霍普克罗夫特(John Hopcroft)与北大前沿计算研究中心合作,创新开设了“图灵班”与“图灵人才培养计划”。波拉克期待未来两校在现有合作基础上,利用两校丰富的教学资源进一步开展多领域深层次合作。

会见合影

会见前,波拉克赴静园五院与北京大学图灵班师生进行座谈。

波拉克与图灵班师生合影

医学部副主任、科学研究部部长张宁,光华管理学院院长刘俏,国际关系学院院长唐士其,信息科学技术学院教授黄铁军,前沿计算研究中心执行主任陈宝权,临床研究所副所长王燕芳,信息科学技术学院副教授肖臻,国际合作部部长夏红卫陪同会见。

转载本网文章请注明出处