北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【2014未名军梦】王恩哥赴军训基地慰问参训师生
日期: 2014-08-28  信息来源: 2014年军训团

【编者按】博雅军号嘹亮,未名军梦起航!北京大学2014年学生军训团正式开训。

军事训练是高校实践育人的重要形式,塑造了北大学子爱国进步、团结协作的精神品质。8月16日至29日北大学生军训团将在怀柔学生军训基地进行训练。此次军训为期14天,共有3287名学生参训,他们将接受正规的军事技能训练,学习国防知识。

为及时报道军训动态,展现北京大学2014年学生军训团良好风貌,本网特开辟专题,刊载军训团每日主要新闻,展现燕园学子的军训风采。

8月23日,北京大学校长王恩哥、党委副书记叶静漪来到怀柔学生军训基地,视察军训工作开展情况,并亲切慰问军训团全体师生。承训部队、军训基地领导及军训团前线指挥部成员陪同。

上午11时30分,王恩哥一行抵达军训基地,军训团前线指挥部成员及各连队指导员列队欢迎。王恩哥向大家挥手致意。

 
王恩哥一行抵达军训基地

王恩哥一行首先来到医务室,向工作人员详细了解了参训学生的伤病就诊情况以及医务室药物储备情况,对在炎热天气中坚守岗位的医疗服务组表示慰问,并对医务人员为保障参训师生身体健康所做的工作表示感谢。

 
查看医疗保障工作

随后,王恩哥参观了学生营房,肯定了学生们认真搞好内务、严格要求自己的踏实作风,并就军训基地提供的良好休息环境向基地工作人员表示感谢。

当王恩哥一行来到训练场时,正在进行训练学生情绪高涨,他们用挺拔的军姿、整齐的队列和嘹亮的口号展示了几天来军训的成果。

 
慰问参训师生

王恩哥注意到学生们手中的小板凳,看到上面一句“我有一个可爱的连长”的留言,他认为这种“板凳文化”不仅体现了学生们无处不在的创作才能,更是积极乐观面对军训生活的真实写照。

 
了解“板凳文化”

随后,王恩哥一行来到宣传展板前。展板以照片的形式记录了学生们军训的精彩瞬间,生动展现了北大学子的军营风采,王恩哥表示此次军训的宣传工作“很到位,很精彩”。随行老师还向他介绍了近期举办的拔河比赛、歌咏比赛等一系列文体活动。在军训宣传教育工作组,他查看了宣传组的工作进度,审阅了编写的军训报刊,对宣传组的工作成果以及利用新媒体及时推送军训信息的手段表示赞赏。

 
考察军训宣传工作

中午,王恩哥一行来到基地第二食堂与参训师生共进午餐。他和学生们边吃边谈,了解日常训练情况、活动安排及饮食状况,学生们还分享了外出拉练的感受。王恩哥鼓励学生们在军营生活中砥砺意志、顽强拼搏,在军训结束后要以更加积极向上的精神面貌投入到学习生活中。

 
同参训师生共进午餐

最后,王恩哥发表简短讲话,要求军训团各位老师要保证学生们的安全,关注学生们的身心健康,科学安排,做好后勤保障,以百倍认真的态度保障军训工作圆满完成。

 
合影留念

 

编辑:未天

专题链接:2014未名军梦


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子