北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【议改革·谋发展】医学部召开“深化综合改革、聚力科学发展”讨论会
日期: 2014-10-29  信息来源: 医学部

按照北京大学统一部署,医学部各二级单位都布置并安排“深化综合改革、聚力科学发展”讨论,各系室、各支部就《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》(以下简称改革方案)进行讨论并征求意见,聚力大学的发展建设。

2014年10月27日下午,北京大学常务副校长、医学部常务副主任柯杨主持召开二级单位领导干部、教授座谈会。

 
会议现场

柯杨首先介绍了改革方案出台的背景、过程和意义,希望与会人员能够结合自身专业背景和岗位职责,针对改革方案畅所欲言,提出建议意见。

在讨论中,大家踊跃发言,充分肯定了改革方案对于北大发展、医学部发展的积极推动作用,并结合各单位实际情况和医学部未来发展提出了许多建设性建议和意见。与会者提出,医学教育是北京大学的特色,是北京大学创建世界一流大学的重要条件,应将医学学科、医学人文、临床医学、医学对人类健康的贡献写入方案,创新医学教育的发展模式。同时,大家也对临床学科评价机制、转化医学中心、医学部智库、学科交叉等问题进行了讨论。讨论内容求真务实、详实具体,大到改革方案的整体思路和指导思想,小到某些条款的文字表述都有所涉及,并在讨论中达成多项共识。

柯杨在总结中肯定了会议的积极作用,希望通过讨论,不仅能够对改革方案的修改起到参考作用,更是为改进医学部工作提供好的思路,并希望能够将讨论内容形成文字。会议在热烈而轻松的气氛中结束。

近期,医学部学生工作部、研究生工作部都召开了本科生和研究生座谈会,征求了意见建议。本周还将召开党代表、支部书记座谈会。

摄影:黄大无

编辑:歆琴


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子