北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

【议改革·谋发展】餐饮中心党总支完成“深化综合改革、聚力科学发展”讨论活动第一阶段工作
日期: 2014-11-01  信息来源: 餐饮中心

按照学校党委和后勤党委的要求,餐饮中心于10月中旬启动了“深化综合改革、聚力科学发展”讨论活动。

10月20日下午,中心党总支召开全体党员大会,介绍开展本次讨论活动的背景和意义,传达学校党委相关通知要求,同时组织全体党员集体学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话和在五四青年节考察北京大学讲话精神,以及《北京大学综合改革方案(征求意见稿)》,并对各支部提出具体安排和工作要求。会后,各支部精心准备学习资料,组织党员开展学习讨论,结合工作实际和讨论专题认真思考,撰写学习体会,为开展主题党日活动奠定了基础。

10月28日下午,中心党总支举行“议改革、谋发展,群策群力创一流”主题党日活动,全体在职党员和部分离退休党员代表、入党积极分子代表30余人参加了活动。后勤党委书记刘宝栓、副书记朱滨丹应邀出席。

中心党总支书记张念梅主持会议,通报了中心开展讨论活动的相关情况,并希望大家在前一阶段学习讨论基础上,深入探讨,凝聚共识,积极建言献策,共同推进学校改革发展。之后,与会党员和入党积极分子围绕“学校综合改革方案、社会主义核心价值观、依法依章治校”等讨论主题,结合各自学习和工作实际畅谈了学习体会,并对学校改革发展提出意见建议。

一线的食堂师傅谈了对“天下大事,必作于细”的体会,表示要在实际工作中,把握细节,节约能源和食品原材料,努力提高技能,做好每一餐饭。主管伙食的副主任谈了对社会主义核心价值观的理解,做好人必先做好事,树立正确的价值观、人生观,并做到理论与实际相结合,从小处、细处着手;落实到学校建设世界一流大学的目标,在餐饮工作上就是要加强精细化管理,从学校大局出发,确保伙食稳定和食品安全。其他党员和入党积极分子也纷纷表示,坚决支持和拥护学校综合改革举措,立足本职,做好餐饮服务工作,以实际行动支持学校改革发展,并就缓解食堂就餐拥挤、关心一线合同制职工生活等提出具体化建议。

餐饮中心主任王建华最后作总结发言,从40年来北大的变化和餐饮的变化,畅想未来的综合改革和世界一流大学建设,鼓励每一位餐饮人做好自己的本职工作,爱岗敬业,共建北大。

后勤党委刘宝栓书记对餐饮中心党总支开展的活动给予了肯定,并提出此次学校综合改革和世界一流大学建设是学校的一次重大历史机遇,每一个参与其中的人都应该感到自豪,尤其是年轻一代已经成为后勤的主力,希望大家带着年轻人的朝气与活力,施展才华,在建设世界一流大学的历程中贡献自己的力量。

经过学习教育和召开主题党日活动,中心党总支顺利完成本次讨论活动第一阶段的各项工作,汇总意见建议11大类15条。下一阶段,中心党总支还将进一步深入基层,聚焦师生和本单位职工反映的问题,召开领导班子讨论会,确定有关餐饮中心发展的重要议题,开展专题调研,进一步听取意见建议,做实做好领导班子民主生活会的前期准备工作。

专题链接:议改革·谋发展

编辑:拉丁


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子