北京大学新闻中心主办
 
高级搜索  

燕园街道召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
日期: 2016-01-14  信息来源: 燕园街道办事处

2016年1月12日,燕园街道召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。会议由街道党工委书记严敏杰主持,领导班子4名成员全部参加。

会议召开前,街道领导班子做了充分细致的准备工作。班子成员多次开展专题学习和研讨交流,认真学习“三严三实”专题教育相关材料,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,广泛深入基层征求意见,通过召开座谈会、设置意见箱等方式收集对街道工作中不严不实问题的意见。班子成员相互深入谈心,沟通思想、增进了解,查找不足,突出问题导向,深化思想认识,牢固树立“三严三实”的检验标尺,为开好专题民主生活会作了充分的思想理论准备。在此基础上,领导班子撰写了对照检查材料,班子成员形成了发言提纲,为开好民主生活会、进一步整改落实打下了坚实基础。

会上,严敏杰首先带领班子成员共同学习了“刘云山在部分省市‘三严三实’专题教育工作座谈会上的讲话”。严敏杰强调一要清醒认识专题教育进展态势,牢牢把握“三个见实效”的目标要求;二要突出抓好专题民主生活会这个重中之重,以“严”和“实”的精神保证质量和效果;三要持续用力抓好突出问题整改,制度建设要长效;四要激发党员干部提振精神气、树立好作风、增强执行力,用改革发展稳定成效检验专题教育成果。

随后,各班子成员对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,并结合各自工作和生活严肃认真地开展了批评和自我批评。大家对个人的缺点不回避,对班子的问题坦诚对待。问题提出后,大家共同交流、深入剖析,查找问题根源,及时制定改正的措施,以利于个人问题的改正和今后街道工作的更好开展。

此次专题民主生活会紧扣“三严三实”的主题,突出政治纪律和政治规矩,紧密联系班子和个人实际,深入查摆问题,明确今后的努力方向和改进措施,达到了增进班子团结、转变工作作风、提高工作质量的目的,为燕园街道下一步工作的开展和更好地服务北大师生奠定了坚实的基础。

专题链接:“三严三实”专题教育

编辑:白杨


   
北京大学官方微博     北京大学新闻网     
[打印页面]  [关闭页面]
 
转载本网文章请注明出处
 

 
本网介绍 | 设为首页 | 加入收藏 | 校内电话 | 诚聘英才 | 新闻投稿
投稿地址 E-mail:xinwenzx@pku.edu.cn 新闻热线:010-62756381
北京大学新闻中心 版权所有 建议使用1024*768分辨率 技术支持:方正电子